Рецепт:
Апельсины 2-3 шт.
Вода 2.8-3 литра
Сахар 200 г
Лимонная кислота 1 чайная ложка (или 4 ст. л. лимонного сока)
Сначала надо хорошо промыть апельсины.
Теперь апельсины надо заморозить, я замораживаю целиком.
Далее апельсины немного разморозить и измельчить вместе с кожурой, быстрее это сделать в блендере.
Можно пропустить через мясорубку.
Прокрученный апельсин перекладываем в миску, заливаем 1 литром холодной воды.
Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10.
Затем в другую вместительную ёмкость процедить полученную массу.
Добавить сахар, лимонную кислоту или сок лимона, хорошо перемешать.
Вливаем ещё 1 литр холодной воды, перемешиваем и пробуем. Мне понадобилось в общей сложности воды 2.8 литра. Лимонного сока тоже достаточно.
Напиток готов.
Хранить в холодильнике.
Апельсиновую цедру можно проварить с сахаром - это замечательная начинка для пирогов и бисквитов.
Приятного аппетита.