Найти тему

Салат С Грушей

Оглавление

Время приготовления:

5 мин

Если вам захочется чего-то легкого и необычного к бокалу прохладного белого вина, приготовьте салат с грушей. Сочетание нежной сладости груши с хрустящим зеленым салатом, орехами, рикоттой и медом. Больше рецептов можно найти на сайте.

Описание приготовления блюда:

Любители более пикантных сочетаний могут заменить Рикотту Горгонзолой или Дорблю, сбрызнуть салат нерафинированным оливковым маслом и посыпать крупносмолотым черным перцем.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Груши  — 4 Штуки
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический крем  — 1 Чайная ложка
  • Хрустящий салат  — 1/2 Пучка (например, фриллис)
  • Мелисса или мята  — 1 Штука (веточка)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат с грушей”

Подготовьте ингредиенты.

-2

Грецкие орехи прокалите в сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите и крупно порубите.

-3

Разрежьте груши на половинки, удалите семенную коробку и натрите срезы лимонным соком, чтобы груши не темнели.

-4

На блюдо выложите хрустящие салатные листья, на них выложите груши.

-5

Выложите на груши Рикотту, заполняя углубления в грушах. Посыпьте орехами, полейте жидким медом по вкусу. Украсьте листочками мелиссы. Завершающим штрихом сбрызните салат бальзамическим кремом.

-6

Сразу же подавайте к столу.

-7

Приятного аппетита! Больше рецептов можно найти на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются