Что такое объективная реальность? И, что такое субъективная реальность?
Вопросы разбор которых без присутствия допинга может казаться сложным, но мы попробуем прибегнуть к доступному примеру.
В субъективной реальности молодой человек владеет крупным бизнесом и имеет в подчинении серьезный коллектив, вкладывается в стартапы, скупает акции, отдыхает в Хилтон и Мэриот, а для себя иногда садиться за руль. Прямо так садится и давай рулить по родному городу, гудит, глядит на людей, может кого-то подвезти, общается, узнает что-то новое рассказывает о себе. Такое у него хобби.
В объективной же реальности этот же самый человек имеет кредитную Сорренто или скажем, старую, но надёжную Шкоду, на которой по 12, а то и по 16 часов в сутки ездит, вылавливая то заказы с агрегатов, то, вообще, доставку продуктов.
Зарабатывает он, конечно, достаточно, для того чтобы обеспечивать себя и семью. Однако, бизнес у него только в перспективе, то есть в понимании, как все устроить, и как бы хорошо он управлял и инвестировал как бы есть, но, по сути, как бы и не существует такого бизнеса, а есть объективная реальность, где каждый день приходится работать. Не для хобби, а для заработка.
В целом, в этом ничего плохого. Даже хорошо и заслуживает уважения. Честная работа и старательность. Многие так работают и понимают свою реальность и вполне могут этим условиям радоваться, принять и стремиться к своему развитию и достатку.
Проблема возникает, когда объективная и субъективная реальности начинают расходиться и сам таксист начинает верить, что он не работает, чтобы обеспечить себе достаток и людям нормальные поездки, а для хобби и где-то у него есть бизнес.
Такая ложь нередко приводит к расточительности и другому необдуманному поведению. Сладкий обман себя и других успокаивает, но зачастую создаёт проблемы. При этом проблемы в объективной реальности.
Специфика современного мира заключается в том, что медиа могут транслировать субъективную реальность на массы и массы будут верить.
Представьте, что каким-то образом вам бы каждый день показывали в новостях таксиста и говорили, что он владеет бизнесом, а ездит, так, для себя.
Кто-то, конечно, бы засомневался, но ведь многие бы поверили. Укрепились бы в этой вере и стали считать, что "ладно, так и есть".
Современный коллективный запад в чем-то похож на этого фольклорного таксиста. В его субьективной реальности: прогресс, поставки вооружения и, да, гигантские бюджеты. Причем, бюджет вполне объективный. Только вот на бюджета все не заканчивается...
Цифры, знаете ли, бывают связаны друг с другом. И цифры статистики банкротства компаний Англии, Франции, Германии, США, Японии с 2022 года показывают невероятные темпы банкротства компаний.
Это открытые данные, вы можете сами проверить.
Такова объективная реальность. Проблема здесь заключается в том, что западные страны очень хотят чтобы другие об этом не думали, а верили в их субъективную реальность, где РФ изнывает под гнетом западных ограничений, а сами "ограничители" вкладываются в стартапы, владеют бизнесом, имеют много человек в подчинении, а огромные займы ищут или деньги чрезмерно печатают, так, как хобби.. ну вы поняли, наверное, о чем речь.
Проблема в том, что интенсивный кризис банкротств, которые переживают западные страны, может повлиять на весь мир, только вот сами глобалисты не хотят в подобное верить и признавать, они не хотят видеть объективную реальность..
Интересно ваше мнение на этот счет, напишите в комментариях...