На этот Новый год приготовим вкусную курицу с яблоками. По рецепту в него входит яблочный сидр, но на этот раз добавим газированное вино. Курица получится отменной.
Для начала вымоем курицу и вытрем насухо. Затем в утятницу нальем немного растительного масла, добавим сливочного и положим поджариваться курицу. Периодически ее переворачиваем. Затем выкладываем ее на тарелку. А в кастрюлю добавляем порезанный на кольца лук шалот, соль и перец. Обжариваем, при необходимости можно добавить еще масло. К луку добавляем розмарин.
Как только лук приобрёл кремовый оттенок, кладем снова курицу в кастрюлю, наливаем газированное вино и тушим на медленном огне около 50-60 минут. Переворачиваем при этом птицу один раз.
В это время займемся яблоками и обжарим очищенные дольки яблок в сливочном масле. Фрукты должны приобрести карамельный оттенок.
За 5 минут до готовности птицы добавим карамелизованные яблоки и оставшийся розмарин. Выключаем, даем курице остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!