Лень - двигатель прогресса или как появилась идея этого блюда :) Изначально я планировала потушить говядину с капустой в томатном соусе. Что в польской кухне называется бигусом. Когда наступило время готовки, я поняла, что мне лень шинковать капусту :) Стала думать, какие запасы есть в морозилке? Чтобы сразу бросить на сковороду, накрыть крышкой, заниматься своими делами и периодически помешивать. И так появилось "новое" блюдо :) Вообще, мне кажется в таких блюдах граммовки не важны. Вы можете брать любое количество мяса и овощей. #homeaesthetics не имеет кулинарного образования и не учит готовить, а только вдохновляет и предлагает идеи :) На топлёном масле слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками говядину. Обжариваем минут 5-10. Потом добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и полстакана воды, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим минут 30-40. Можно больше. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного сухого чеснока (можно зубчик свежего)
Тушёная говядина с морковью, луком, зелёным горошком и фасолью в томатном соусе
24 декабря 202324 дек 2023
294
1 мин