Найти тему
#homeaesthetics

Тушёная говядина с морковью, луком, зелёным горошком и фасолью в томатном соусе

Лень - двигатель прогресса или как появилась идея этого блюда :)

Изначально я планировала потушить говядину с капустой в томатном соусе. Что в польской кухне называется бигусом. Когда наступило время готовки, я поняла, что мне лень шинковать капусту :) Стала думать, какие запасы есть в морозилке? Чтобы сразу бросить на сковороду, накрыть крышкой, заниматься своими делами и периодически помешивать. И так появилось "новое" блюдо :)

Подала с киноа, украсила кинзой. В дополнение был салат: айсберг и томаты черри, заправила кунжутным маслом и соевым соусом.
Подала с киноа, украсила кинзой. В дополнение был салат: айсберг и томаты черри, заправила кунжутным маслом и соевым соусом.
  • Говядина - 400 гр
  • Лук - 1 шт среднего размера
  • Морковь - 1 шт среднего размера
  • Томатная паста - 2 ст ложки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Топлёное масло - 0,5 ст ложки
  • Горошек зелёный - 150 гр
  • Фасоль стручковая - 100 гр
  • Фасоль отварная - 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

Вообще, мне кажется в таких блюдах граммовки не важны. Вы можете брать любое количество мяса и овощей. #homeaesthetics не имеет кулинарного образования и не учит готовить, а только вдохновляет и предлагает идеи :)

На топлёном масле слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками говядину. Обжариваем минут 5-10. Потом добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и полстакана воды, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим минут 30-40. Можно больше. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного сухого чеснока (можно зубчик свежего).

-2

За 10-15 готовности добавляем оставшиеся ингредиенты - горошек и два вида фасоли. Эти продукты у меня замороженные. Далее накрываем крышкой, тушим немного. Приятного аппетита! Я подала на обед с киноа. А если ужин, то можно вообще обойтись без крупы.

Сначала хотела потушить мясо с зелёным горошком и стручковой фасолью, но потом вспомнила, что у меня есть замороженная отварная красная фасоль. Для сытости она отправилась тоже в сковороду :)

Кстати, отличный лайфхак - замораживайте фасоль. Ведь она так долго варится. Поэтому я выделила время и приготовила целую кастрюлю, часть сразу использовала в качестве гарнира. Остатки убрала в морозилку. И теперь добавляю к мясу, в супы, жарю яичницу с фасолью. Очень удобно, а главное, что полезно и сытно.

Еда
6,93 млн интересуются