Найти в Дзене

Фрикадельки с томатным соусом в духовке.

Оглавление

Даже если фарша в холодильнике явно не хватает на котлеты, из него все равно можно сделать сытный ужин. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб, яйцо, специи и слепите небольшие фрикадельки. Затем обжарьте и запеките в духовке в подливке из томатной пасты. Она хорошо размягчит мясо и сама во время запекания превратится в ароматный густой соус. Пока фрикадельки томятся в духовке, вы успеете сделать любой гарнир на ваш вкус.

Калории 148,76 кКал

Белки 7,43 грамм

Жиры 10,61 грамм

Углеводы 6,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

30 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Очень простые и простые блюда.

Готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Еду поперчили совсем чуть-чуть.

Перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Появляется небольшое «острое» послевкусие.

Перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта:

Порции:

2

Для блюда:

Фарш домашний     200 г
Фарш домашний 200 г
Молоко 2,5% жирности      50 мл = 50 г
Молоко 2,5% жирности 50 мл = 50 г
Белый хлеб     2 ломтик = 50 г
Белый хлеб 2 ломтик = 50 г
Куриное яйцо      1 шт. = 60 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Чеснок     1 зубчик = 5 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Томатная паста       1 ст. л. = 30 г
Томатная паста 1 ст. л. = 30 г
Вода         200 мл = 200 г
Вода 200 мл = 200 г
Оливковое масло     1 ст. л. = 17 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Сахар     1 г
Сахар 1 г
Черный перец молотый     0.25 ч. л. = 1.25 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г
Соль    2 г
Соль 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш в миску. Помойте и обсушите яйцо. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте чистую воду, а также сковороду и форму для запекания с высокими бортиками, смажьте ее 1 ч. л. масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите фарш в миску. Помойте и обсушите яйцо. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте чистую воду, а также сковороду и форму для запекания с высокими бортиками, смажьте ее 1 ч. л. масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Срежьте с ломтиков хлеба корочку, нарежьте их кубиками и залейте молоком. Оставьте мякиш размокать на 7-10 минут. Шаг 2
Срежьте с ломтиков хлеба корочку, нарежьте их кубиками и залейте молоком. Оставьте мякиш размокать на 7-10 минут. Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.
Пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.
Разбейте яйцо в миску с фаршем, хорошо перемешайте.
Разбейте яйцо в миску с фаршем, хорошо перемешайте.
 Добавьте к фаршу чеснок, черный перец и половину приготовленной соли.
Добавьте к фаршу чеснок, черный перец и половину приготовленной соли.
Отожмите ломтики батона от молока и положите их в общую миску. Хорошо вымесите фарш до однородности.
Отожмите ломтики батона от молока и положите их в общую миску. Хорошо вымесите фарш до однородности.
Слепите из фарша 6-8 фрикаделек размером около 3-4 см.
Слепите из фарша 6-8 фрикаделек размером около 3-4 см.
Разогрейте на сковороде масло, выложите в него фрикадельки и обжарьте их со всех сторон в течение 4-5 минут до плотной коричневатой корочки.
Разогрейте на сковороде масло, выложите в него фрикадельки и обжарьте их со всех сторон в течение 4-5 минут до плотной коричневатой корочки.
Переложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания.
Переложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания.
Положите томатную пасту в миску, залейте ее водой. Добавьте сахар и оставшуюся соль, хорошо размешайте.
Положите томатную пасту в миску, залейте ее водой. Добавьте сахар и оставшуюся соль, хорошо размешайте.
Залейте получившейся подливкой фрикадельки в форму.
Залейте получившейся подливкой фрикадельки в форму.
Поставьте форму с фрикадельками в разогретую духовку и запекайте их в течение 30-35 минут, пока подливка не загустеет. Достаньте фрикадельки из духовки и разложите их по порционным тарелкам вместе с томатным соусом.
Поставьте форму с фрикадельками в разогретую духовку и запекайте их в течение 30-35 минут, пока подливка не загустеет. Достаньте фрикадельки из духовки и разложите их по порционным тарелкам вместе с томатным соусом.

Произвести впечатление:

Подайте фрикадельки с вашим любимым гарниром. Обязательно полейте блюдо ароматным томатным соусом.
Подайте фрикадельки с вашим любимым гарниром. Обязательно полейте блюдо ароматным томатным соусом.

Приятного аппетита!