В меру сладкий нежный творожный пирог с заварным кремом подавать к чаю, готовится легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания, получается нежная слоистая творожная выпечка с кремом. Смешать все ингредиенты по рецепту замес мягкого приятный на ощупь и абсолютно не липнущий к рукам тесто и оставить отдохнуть, за это время приготовить заварной крем и оставить остыть, промыть и высушить изюм, после чего начинаем формовать пирог. Делим тесто на 4 части, каждую часть закатать в колобок. Затем раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт смазать поверхность пласта заварным кремом и равномерно распределить изюм поверх крема и закатать в рулет, аналогично приготовить четыре рулета. Каждый рулет вдоль всей длины поделить пополам и две половинки рулета заплетаем в косичку, полученную косичку завернуть в улитку и переместить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Каждый последующая косичка является продолжением предыдущей улитки. Сформовать весь пирог, который очень напоминает цветок роза. Смазать взбитым желтком и в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут, за 10 минут до готовности можно смазать вареньем или джемом по желанию и снова в духовку. Творожный пирог с заварным кремом можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Яйца – 2 штук
Сгущённое молоко – 0,5 банки
Молоко – 70 мл
Мука – 400 – 450 г
Дрожжи – 5 г
Соль, ванилин
Крем заварной:
Крахмал – 2 ст. л
Яйцо – 1 штук
Молоко – 200 мл
Сгущённое молоко – 0,5 банки
Изюм – 200 – 250 г
Подписывайтесь на мой канал
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a