Всем привет ✋👋 дорогие подписчики и читатели Дзен!
Начался декабрь, появляется новогоднее настроение🎊, возвращается Рубрика "Кулинар Михаил" 👨🍳.
Решил в преддверии праздников потренироваться готовить салаты🥗. Ударим по декабрю салатами 😉. Начнём с Мимозы👍 😋.
Почему именно этот салат? Всё просто! У нас скопились рыбные консервы, которые нам привёз папа, а остальные ингредиенты просты и всегда в наличии 👍.
Приготовление поэтапно 👇
Первый этап 👉.
Приготовить ингредиенты:
1. Картофель 🥔 отварить в мундире, охладить, почистить.
2. Яйца🥚 отварить в крутую. Охладить в холодной воде. Почистить и разделить на белок и желток.
3. Морковь🥕 отварить, охладить и почистить.
4. Лук 🧅репчатый очистить от кожуры.
5. Рыбные консервы 🐟. Измельчить рыбу вилкой.
6. Сыр🧀, ждёт своего часа.
7. Майонез😍😋, тоже ждёт второго этапа 😉.
Второй этап👉.
Натереть все ингредиенты:
1. На крупной тёрке: картофель🥔, морковь🥕, яичный белок 🥚.
2. На мелкой тёрке: сыр🧀 и яичный желток 🥚.
3. Лук🧅 мелко нарезать.
Третий этап👉. Выкладываю в форму слоями:
1 слой - белок🥚 вперемешку с частью картошки. Сверху майонез.
2 слой - часть рыбы 🐟 вперемешку с луком 🧅. Сверху майонез😋.
3 слой - картофель🥔. Сверху майонез😍
4 слой - морковь🥕. Так как у меня оказалось всего одна морковка, слой оказался тонкий, поэтому я сразу сверху насыпал оставшуюся часть рыбы 🐟 и сыр 🧀, а затем майонез😋.
5 слой - ну и наконец яичный желток🥚.
Вот и всё👍! Очень легко и просто, главное ВКУСНО 😋👍. Салат Мимоза выглядит красиво, но можно добавить украшение в виде зелени и ещё чего-нибудь, например зернышки граната.
Всем приятного аппетита😋 😉.
Спасибо, что дочитали! Ставь👍
Увидимся 👀👉 на канале "Наслаждение жизнью"! 👋