Раньше я совсем не наслаждалась едой, которую ела. Самое интересное, казалось, что это совсем не так, но примерно год назад я чётко это поняла.
Мне всегда было вроде бы вкусно, но состояния наслаждения едой здесь и сейчас не было. Я размышляла, почему так происходило и поняла, что нам не всегда прививали культуру еды, а именно того, что девочке важно наслаждаться всем чтобы она не делала.
Природа женщины принимать, быть расслабленной и наслаждаться всем, что её окружает. Проверить, насколько вы реализуете свою природу, можно просто понаблюдав за тем, как вы едите. Если вкушая еду вы не наслаждаетесь (едите только ради удаления голода, или торопитесь не распробовав вкус), то вам точно есть над чем поработать.
У меня есть ритуал для тренировки того на сколько я сейчас чувствую свою женскую природу - есть вкусную пищу в разных местах нашего города.
Сначала было сложно, потому что я вегетарианка, казалось, что можно ходить только в 2 вег кафе. Но меню в заведениях тоже меняется, сейчас практически в любом месте можно поесть вегетарианскую, а то и веганскую еду, где будут учтены все нюансы.
Тренируя навык наслаждаться едой вы автоматически будете улучшать свою Венеру и чакру Свадхистану. На мой взгляд во всем нужна мера.
Если вы чувствуете, что вас мало чего интересует, вы не успеваете радоваться жизни или запрещаете себе наслаждаться - это обязательно скажется на вашем здоровье. В первую очередь могут возникать проблемы с органами малого таза и репродуктивной системой. Это все чакра Свадхистана. Более того, её дисбаланс может давать потерю сил, отсутствия творчества в жизни.
Есть много способов для баланса Свадхистаны, я поделилась с вами одним из них - наслаждаться в моменте едой, которую вы едите.
А как у вас дела с осознанным вкушением пищи?