Найти в Дзене

Самый лёгкий пирог - "Насыпной"

Любите что-то вкусненькое к чаю? И чтобы тяжести потом не было? Да ещё и с минимумом продуктов? Ну тогда ловите! Значит так, состав пирога смешной, прям этакая "каша из топора" : Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Сахар - 1 стакан Видали? Это "тесто"! Обратите внимание, жидких ингредиентов нет, месить ничего не нужно. Ну кайф же? Яблоки - 3 штуки покрупнее, или как у меня 5 штук некрупные. Воооот. А это начинка! ☝️ И самое "сложное" - сливочное масло - 60 гр. Ну, начнём! В миску насыпаем все сухие составляющие и размешиваем. Тесто готово! Смотрите, даже руки не запачкали! Далее чистим яблоки и натираем на тёрке. Яблоки берём сочные - это обязательно! Именно сок пропитывает сухую смесь при запекании. Желательно взять покислее, иначе пирог получится уж очень сладким. Или количество сахара убавьте. Вот так мы и начинку подготовили. Ну здорово! Теперь приступаем к сборке пирога. Где-то читала, что в этом пироге необходимо делать много слоёв. Как будто от этого он становится вкуснее

Любите что-то вкусненькое к чаю? И чтобы тяжести потом не было? Да ещё и с минимумом продуктов? Ну тогда ловите!

Значит так, состав пирога смешной, прям этакая "каша из топора" :

Мука - 1 стакан

Манка - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Видали? Это "тесто"! Обратите внимание, жидких ингредиентов нет, месить ничего не нужно. Ну кайф же?

Яблоки - 3 штуки покрупнее, или как у меня 5 штук некрупные.

Воооот. А это начинка! ☝️

И самое "сложное" - сливочное масло - 60 гр.

Ингредиенты для насыпного пирога
Ингредиенты для насыпного пирога

Ну, начнём!

В миску насыпаем все сухие составляющие и размешиваем.

Сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты

Тесто готово! Смотрите, даже руки не запачкали!

Далее чистим яблоки и натираем на тёрке. Яблоки берём сочные - это обязательно! Именно сок пропитывает сухую смесь при запекании. Желательно взять покислее, иначе пирог получится уж очень сладким. Или количество сахара убавьте.

Считаю главным показателем "натуральности" яблок, вот такое потемнение - окисление.
Считаю главным показателем "натуральности" яблок, вот такое потемнение - окисление.

Вот так мы и начинку подготовили. Ну здорово!

Теперь приступаем к сборке пирога.

Где-то читала, что в этом пироге необходимо делать много слоёв. Как будто от этого он становится вкуснее. Я пробовала, получается непонятная субстанция, где слой яблок, а где "тесто" не разобрать. Для себя вывела идеальное соотношение - 3 слоя теста, 2 слоя яблок.

Форму я ничем не смазываю. Насыпаем первый слой теста. Разравниваем.

-4

Далее выкладываем яблоки, не доходя до края, как бы оставляя бортик.

-5

Затем второй слой теста. Когда насыпаете второй слой, необходимо уплотнить слои как бы прижимая и выжимая яблоки. Не усердствуйте!

-6

Второй слой яблок, точно также как и первый.

-7

Завершающий сухой слой. Если решите делать больше слоёв, сделайте так, чтобы верхний был "сухой". Это важно!

-8

Остатки высыпали. Утрамбовали!

И вот она, "вишенка на торте"! Поверх сухого слоя натрите на тёрке или расложите кусочки сливочного масла. Так образуется карамельная корочка! Вкуснятина неописуемая!

-9

Отправляем нашу красоту в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Но ориентируйтесь на свою духовку, как только корочка приобретёт аппетитный цвет - доставайте!

Ну какова красота!
Ну какова красота!

Из формы целиком его не достать, потому что он рассыпчатый, будьте готовы к этому.

С ингредиентами можно экспериментировать.

Вариант 1 - к сухим продуктам добавляла чуть апельсиновой цедры. Получился ароматный пирог с цитрусовой ноткой.

Вариант 2 - в яблоки добавляла корицу. Получился зимним, приятным, пряным

Видны слои яблок и слои теста
Видны слои яблок и слои теста
-12

Приятного аппетита!

Друзья! Спасибо за проявленный интерес к статье! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, если вам действительно понравилось. Оставляйте свои отзывы и пожелания в комментариях, с удовольствием отвечу!

Всем добра!