Найти в Дзене
Спешу готовить!

"Тирамису"

Этот рецепт отличается от классического рецепта Тирамису, но получается вкусно и легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • На 200г печенья Савоярди понадобится:
  1. Творожный сыр - 400г
  2. Йогурт без добавок - 150-200г
  3. Сахарная пудра - 100г
  4. Кофе - 1ч.л.
  5. Вода - 150мл
  6. Молоко - 50 мл по желанию добавить в кофе
  7. Какао порошок

Приготовление:

Для начала приготовим кофе. 1 ч.л. кофе заливаем горячей водой, размешиваем. По желанию можно добавить в кофе 50 мл молока, если не любите и хотите более выраженный привкус кофе,то тогда молоко не добавляйте, а добавьте ещё 50 мл воды в кофе.

Кофе вылить в глубокую тарелку, в нём будем пропитывать печенье

-2

Оставляем кофе остыть до комнатной температуры

Далее готовим крем

В глубокой миске смешиваем творожный сыр, йогурт без сахара и сахарную пудру

-3

Взбиваем все миксером до однородной массы

-4

До начала сборки десерта, нужно взять форму и распределить печенье,чтобы понять как лучше его выкладывать и если нужно,то подрезать всё заранее

  1. На дно формы выкладываем немного крема и распределяем по дну формы

Берём палочку печенья и окунаем в остывший кофе и быстро вытаскиваем, так как печенье сахарное и быстро напитывается влагой

-5

Выкладываем в форму

И так повторяем со всем печенье пока не будет готов первый слой

Далее покрываем слой печенья кремом

-6

Затем снова окунаем печенье в кофе и быстро выкладываем второй слой десерта

-7

Выкладываем крем и разравниваем

-8

Форму накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь! Так Тирамису лучше пропитается

Когда время ожидания вышло, то достаем десерт и посыпаем сверху какао

-9

Получается очень нежный и вкусный десерт!

Приятного аппетита!