Этот рецепт отличается от классического рецепта Тирамису, но получается вкусно и легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- На 200г печенья Савоярди понадобится:
- Творожный сыр - 400г
- Йогурт без добавок - 150-200г
- Сахарная пудра - 100г
- Кофе - 1ч.л.
- Вода - 150мл
- Молоко - 50 мл по желанию добавить в кофе
- Какао порошок
Приготовление:
Для начала приготовим кофе. 1 ч.л. кофе заливаем горячей водой, размешиваем. По желанию можно добавить в кофе 50 мл молока, если не любите и хотите более выраженный привкус кофе,то тогда молоко не добавляйте, а добавьте ещё 50 мл воды в кофе.
Кофе вылить в глубокую тарелку, в нём будем пропитывать печенье
Оставляем кофе остыть до комнатной температуры
Далее готовим крем
В глубокой миске смешиваем творожный сыр, йогурт без сахара и сахарную пудру
Взбиваем все миксером до однородной массы
До начала сборки десерта, нужно взять форму и распределить печенье,чтобы понять как лучше его выкладывать и если нужно,то подрезать всё заранее
- На дно формы выкладываем немного крема и распределяем по дну формы
Берём палочку печенья и окунаем в остывший кофе и быстро вытаскиваем, так как печенье сахарное и быстро напитывается влагой
Выкладываем в форму
И так повторяем со всем печенье пока не будет готов первый слой
Далее покрываем слой печенья кремом
Затем снова окунаем печенье в кофе и быстро выкладываем второй слой десерта
Выкладываем крем и разравниваем
Форму накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь! Так Тирамису лучше пропитается
Когда время ожидания вышло, то достаем десерт и посыпаем сверху какао
Получается очень нежный и вкусный десерт!
Приятного аппетита!