Найти в Дзене

Пирог с сыром и чесноком

Всем здравствуйте! Сегодня выходной и я к вам опять с пирогом) Рецепт как всегда простой, из доступных продуктов и очень вкусный. Для пирога нам понадобится: Тесто Начинка Тесто я делала в хлебопечке. Загрузила сначала жидкие, потом остальные продукты и поставила на режим «тесто» Пока тесто готовится займёмся начинкой. Растопить сливочное масло, добавить в него натёртый на мелкой тёрке чеснок. Натереть сыр на крупной тёрке. Подошедшее тесто делим на три части. Раскатываем каждую в круг по диаметру формы (у меня 24 см.) Укладываем первый круг на дно формы, смазываем половиной чесночного масла. Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху накрываем вторым кругом и проделываем те же манипуляции. Накрываем третьим кругом и хорошенько всё защипываем. Дальше делаем восемь надрезов от центра пирога, не доходя до края. Каждый кусочек сворачиваем спиралью. Лучше скрутить посильнее, чтобы при выпекании сохранилась красивая структура пирога. Я торопилась и скрутила недостаточно сильно, и он поплыл. Ос
Оглавление

Всем здравствуйте!

Сегодня выходной и я к вам опять с пирогом) Рецепт как всегда простой, из доступных продуктов и очень вкусный.

Для пирога нам понадобится:

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Начинка

  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр полутвердый — 130 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Тесто я делала в хлебопечке. Загрузила сначала жидкие, потом остальные продукты и поставила на режим «тесто»

Пока тесто готовится займёмся начинкой.

Растопить сливочное масло, добавить в него натёртый на мелкой тёрке чеснок. Натереть сыр на крупной тёрке.

Подошедшее тесто делим на три части. Раскатываем каждую в круг по диаметру формы (у меня 24 см.)

Укладываем первый круг на дно формы, смазываем половиной чесночного масла.

-2

Посыпаем половиной тёртого сыра.

-3

Сверху накрываем вторым кругом и проделываем те же манипуляции.

Накрываем третьим кругом и хорошенько всё защипываем.

Дальше делаем восемь надрезов от центра пирога, не доходя до края.

-4

Каждый кусочек сворачиваем спиралью. Лучше скрутить посильнее, чтобы при выпекании сохранилась красивая структура пирога. Я торопилась и скрутила недостаточно сильно, и он поплыл.

-5

Оставляем наш пирог немного подойти минут на 20, после чего смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и сушёным укропом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-6

Достаём из духовки, остужаем и наслаждаемся вкуснющим пирогом!

Разрез
Разрез

Приятного аппетита!

Всем хороших выходных и отличного настроения!