Мандарины легко перепутать с другими цитрусовыми фруктами. Об этом News-hub рассказала профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Елисеева.
"Часто сорт сатсума путают с клементином. Клементин — это гибрид апельсина и мандарина. Отличить их можно по кожуре. У мандаринов она рыхлая, мягкая, поры больше. У клементинов кожура плотно прилегает к плоду, они могут быть с косточками и без. Вкус у них зачастую более сладкий", — рассказала специалист.
Прекрасными вкусовыми качествами отличается муркот. У этого сочного гибрида шкурка средней толщины, которая легко отходит от мякоти.
Привозят муркот из Турции, Египта, Южной Африки. По словам эксперта, чем ближе к экватору выращен фрукт, тем он слаще.
Читайте также:
Тома Виссарионова