Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Нарезаем картофель ломтиками по 0,5 см, кладем вместе с курицей в небольшой противень (у Джейми 25х30 см), сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
Слегка давим зубчики чеснока прям в кожуре ножом и добавляем в противень. Хорошо перемешиваем.
Разравниваем картофель на противне, а окорочка укладываем на решетку над картофелем. То есть окорочка на верхнем уровне духовки, а противень с картофелем - на нижнем.
Запекаем 40 минут.
Достаем из духовку курицу и картофель. Перемешиваем картофель, кладем сверху курицу.
Обрываем листья у розмарина, с помощью овощечистки срезаем цедру у лимона. Перемешиваем цедру с розмарином и 1 ч.л оливкового масла и добавляем в противень. Выжимаем сок из половины лимона и возвращаем курицу в духовку еще на 10 минут - курица должна дойти до полной готовности и покрыться золотистой корочкой.
Итого у нас 2 порции, 8 минут на подготовку и 50 минут на запекание!
Ингредиенты:
- Картофель 400 г
- Окорочка 2 крупных по 200 г или 6 голеней
- Чеснок 6 зубчиков
- Розмарин 2 веточки
- Лимон 1 шт