Найти в Дзене
САМОВАРОВО

Ликер "Лимончелло". Сделай сейчас и он будет готов к праздничному столу.

Ликер "Лимончелло" Фото взято из открытых источников.
Ликер "Лимончелло" Фото взято из открытых источников.

Название "Лимончелло " - это уменьшительное от итальянского слова ”Лимони" - лимончик, лимоны.

Делают лимончелло из цедры лимона, сахарного сиропа и зернового спирта.

Он имеет интересную историю и богатый вкус, благодаря чему стал узнаваемым во всем мире.

Мария-Антуанетта Ферас была владельцем пансиона на Капри. Сообщается, что в его садах она выращивала лимоны, из которых делала семейный напиток. Он быстро стал фирменным блюдом ее брата. В пользу такой истории говорит тот факт, что лимончелло популяризировал племянник Марии, который в 1988 году, опираясь на рецепт бабушки, начал производить ликер в массовом масштабе, а затем зарегистрировал свой бренд.

Самое главное, цитрусовый алкогольный напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Самым важным ингредиентом ликера является лимон.Традиционно его готовят из лимонов сорта Сорренто, который имеет толстую кожуру и сочную мякоть.

Лимонная настойка красивого, интенсивного желтого цвета. Вкус охлажденный. Его можно использовать для приготовления напитков или вкусных тортов и десертов. Посмотрите, как сделать ее самостоятельно!

Ингредиенты

  • 2 кг лимонов
  • 500 мл спирта 95%
  • 500 г сахара
  • 2 стакана воды
Ингредиенты (личное фото)
Ингредиенты (личное фото)

Лимоны тщательно промываем, вытираем насухо и слегка очищаем от кожуры (для этой цели лучше всего использовать овощечистку). Для приготовления настойки нам понадобится только желтая цедра лимонов без белой мякоти.

Личное фото.
Личное фото.

Цедру нарезать соломкой и переложить в банку.

Личное фото
Личное фото
-5

Залить спиртом, плотно закрутить и оставить на две недели в темном месте периодически встряхивая банку.

-6
-7

По истечении двух недель, достаньте банку. Приготовить сахарный сироп - вскипятить воду и растворить в ней сахар, помешивая в течение пяти минут пока не загустеет. Дайте постоять до полного остывания и влейте в банку с цедрой лимона и спиртом. Снова тщательно закрутите и оставьте в темном месте еще на неделю. Время от времени встряхивайте банку.

(Фото из открытых источников.)
(Фото из открытых источников.)

Через неделю настойку процеживаем через марлю и сливаем в бутылки. Оставляем на несколько дней.

Лимончелло. (Фото из открытых источников)
Лимончелло. (Фото из открытых источников)

Лимончелло лучше всего употреблять охлажденным. Также можно подать с добавлением тоника. Цедру лимонов можно использовать для приготовления освежающего лимонада или кондитерских изделий.

Готовый Лимончелло. (Фото из открытых источников.)
Готовый Лимончелло. (Фото из открытых источников.)

Еда
6,93 млн интересуются