Название "Лимончелло " - это уменьшительное от итальянского слова ”Лимони" - лимончик, лимоны.
Делают лимончелло из цедры лимона, сахарного сиропа и зернового спирта.
Он имеет интересную историю и богатый вкус, благодаря чему стал узнаваемым во всем мире.
Мария-Антуанетта Ферас была владельцем пансиона на Капри. Сообщается, что в его садах она выращивала лимоны, из которых делала семейный напиток. Он быстро стал фирменным блюдом ее брата. В пользу такой истории говорит тот факт, что лимончелло популяризировал племянник Марии, который в 1988 году, опираясь на рецепт бабушки, начал производить ликер в массовом масштабе, а затем зарегистрировал свой бренд.
Самое главное, цитрусовый алкогольный напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Самым важным ингредиентом ликера является лимон.Традиционно его готовят из лимонов сорта Сорренто, который имеет толстую кожуру и сочную мякоть.
Лимонная настойка красивого, интенсивного желтого цвета. Вкус охлажденный. Его можно использовать для приготовления напитков или вкусных тортов и десертов. Посмотрите, как сделать ее самостоятельно!
Ингредиенты
- 2 кг лимонов
- 500 мл спирта 95%
- 500 г сахара
- 2 стакана воды
Лимоны тщательно промываем, вытираем насухо и слегка очищаем от кожуры (для этой цели лучше всего использовать овощечистку). Для приготовления настойки нам понадобится только желтая цедра лимонов без белой мякоти.
Цедру нарезать соломкой и переложить в банку.
Залить спиртом, плотно закрутить и оставить на две недели в темном месте периодически встряхивая банку.
По истечении двух недель, достаньте банку. Приготовить сахарный сироп - вскипятить воду и растворить в ней сахар, помешивая в течение пяти минут пока не загустеет. Дайте постоять до полного остывания и влейте в банку с цедрой лимона и спиртом. Снова тщательно закрутите и оставьте в темном месте еще на неделю. Время от времени встряхивайте банку.
Через неделю настойку процеживаем через марлю и сливаем в бутылки. Оставляем на несколько дней.
Лимончелло лучше всего употреблять охлажденным. Также можно подать с добавлением тоника. Цедру лимонов можно использовать для приготовления освежающего лимонада или кондитерских изделий.