Найти тему
OKA.FM

Без крабовых палочек и рыбы: рецепт нежнейших рулетиков из лаваша на новогодний стол

Гости удивятся оригинальному решению для этой закуски.

Рулетики из лаваша стали неотъемлемой частью праздничного застолья. Некоторые хозяйки экспериментируют с начинками, но большинство из них всё равно делают классическую начинку из крабовых палочек или красной рыбы. Портал «Лайфхакер» предложил отойти от обыденного рецепта и попробовать оригинальные рулетики из лаваша с грибами и солёными огурцами.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Солёные огурцы – 2-3 штуки
  • Тонкий лаваш – 1 штука
  • Плавленый сыр – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. Грибы нужно нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом до красивого подрумянивания грибов. Затем их следует немного подсолить и остудить.
  2. Огурцы необходимо нарезать кружочками или тонкими пластинками вдоль. Следите, чтобы слайсы не получались слишком толстыми, иначе их будет сложно завернуть в рулетик.
  3. Порубите зелень, а затем обильно смажьте плавленым сыром лаваш и распределите по нему шампиньоны, огурцы и зелень.
  4. Начиная с широкой стороны сверните лаваш в рулет. Можно оставить его в исходном виде или порезать на маленькие порционные рулетики. Подавать закуску нужно сразу.

Фото: zdorovogotovim.ru

Еда
6,93 млн интересуются