Ханум блюдо Узбекской кухни. Вкусное, но не быстрое блюдо. Готовим его в осеннем зимний период пару лет. На самом деле ничего сложного. Простые ингредиенты: Тесто стандартное пельменное: Муку смешать с солью, влить горячую воду и замесить тесто, сначала вилкой потом руками. Убрать в пакет на 20 минут. За это время заняться начинкой. Тыкву измельчить. Можно на тёрке, мы порубили тыкву с помощью измельчителя, кто то режет мелкими кусочками. Лук порезать полукольцами и потушить с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой. Смешать все продукты и добавить соль и перец по вкусу. Мы немного отошли от оригинального рецепта и добавили больше тыквы и меньше фарша, вышло тоже вкусно. Тесто разделить на 2- 3 куска. Раскатать тонко и выложить 1/3 начинки. Завернуть 3 угла теста. Завернуть рулетом, не завернутый край смочить рукой чтобы лучше закрепился и закручивать по направлению к нему. Завернутый Ханум укладываем полукругом в мантовницу или чашу пароварки. Через 40 минут Ханум г