Ханум блюдо Узбекской кухни. Вкусное, но не быстрое блюдо. Готовим его в осеннем зимний период пару лет.
На самом деле ничего сложного. Простые ингредиенты:
Тесто стандартное пельменное:
- Мука 400гр
- Горячая вода 200 мл.
- Соль 1 ч ложка
Муку смешать с солью, влить горячую воду и замесить тесто, сначала вилкой потом руками. Убрать в пакет на 20 минут.
За это время заняться начинкой.
- Тыква 400гр
- Лук репчатый 200гр
- Фарш 400гр
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 30-50гр
- Подсолнечное масло для обжарки
Тыкву измельчить. Можно на тёрке, мы порубили тыкву с помощью измельчителя, кто то режет мелкими кусочками.
Лук порезать полукольцами и потушить с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой.
Смешать все продукты и добавить соль и перец по вкусу. Мы немного отошли от оригинального рецепта и добавили больше тыквы и меньше фарша, вышло тоже вкусно.
Тесто разделить на 2- 3 куска. Раскатать тонко и выложить 1/3 начинки.
Завернуть 3 угла теста.
Завернуть рулетом, не завернутый край смочить рукой чтобы лучше закрепился и закручивать по направлению к нему. Завернутый Ханум укладываем полукругом в мантовницу или чашу пароварки.
Через 40 минут Ханум готов.
Перекладываем в тарелку, режем и подаём к столу со сметаной. Попробуйте приготовить Ханум и Вы! А кто уже готовил это блюдо, поделитесь фото в комментариях.
Приятного аппетита!