Найти тему
Мои увлечения

Ханум или что можно приготовить из тыквы

Ханум блюдо Узбекской кухни. Вкусное, но не быстрое блюдо. Готовим его в осеннем зимний период пару лет.

Ханум
Ханум

На самом деле ничего сложного. Простые ингредиенты:

Тесто стандартное пельменное:

  • Мука 400гр
  • Горячая вода 200 мл.
  • Соль 1 ч ложка

Муку смешать с солью, влить горячую воду и замесить тесто, сначала вилкой потом руками. Убрать в пакет на 20 минут.

За это время заняться начинкой.

  • Тыква 400гр
  • Лук репчатый 200гр
  • Фарш 400гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 30-50гр
  • Подсолнечное масло для обжарки

Тыкву измельчить. Можно на тёрке, мы порубили тыкву с помощью измельчителя, кто то режет мелкими кусочками.

Тыква измельченная
Тыква измельченная

Лук порезать полукольцами и потушить с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой.

Лук тугим под крышкой
Лук тугим под крышкой

Смешать все продукты и добавить соль и перец по вкусу. Мы немного отошли от оригинального рецепта и добавили больше тыквы и меньше фарша, вышло тоже вкусно.

Тесто разделить на 2- 3 куска. Раскатать тонко и выложить 1/3 начинки.

Выложить начинку на тесто
Выложить начинку на тесто

Завернуть 3 угла теста.

Завернуть уголки
Завернуть уголки

Завернуть рулетом, не завернутый край смочить рукой чтобы лучше закрепился и закручивать по направлению к нему. Завернутый Ханум укладываем полукругом в мантовницу или чашу пароварки.

Ханум в пароварке
Ханум в пароварке

Через 40 минут Ханум готов.

Ханум
Ханум

Перекладываем в тарелку, режем и подаём к столу со сметаной. Попробуйте приготовить Ханум и Вы! А кто уже готовил это блюдо, поделитесь фото в комментариях.

Ханум с тыквой на пару
Ханум с тыквой на пару

Приятного аппетита!