Запеченная рыба с лимоном и травами - это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Вот рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг рыбы (лосось, треска, форель, судак)
– 2 лимона
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 4 зубчика чеснока
– 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
– Соль и перец по вкусу
– Приправы для рыбы (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи, и если хотите, добавьте приправу для рыбы.
- Выжмите сок двух лимонов и смешайте его с оливковым маслом. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок, и положите их внутрь рыбы.
- Положите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте рыбу примерно 25-30 минут, в зависимости от ее размера и мощности вашей духовки.
- Готовую рыбу выньте из духовки, дайте ей немного остыть, и подавайте на стол, украсив ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!