Я не любитель готовить. Стараюсь выбирать простые в приготовлении, но в то же время вкусные и полезные блюда. Сегодня как раз одно из таких блюд. Справится даже тот, кто не умеет готовить.
Утиные мышечные желудки очень вкусные. Они похожи чем-то на такой деликатес, как говяжий язык. Их можно использовать для приготовления салатов. Я всегда их покупаю, когда есть такая возможность. И вкусно и полезно. Субпродукт содержит много белка, витаминов, минеральных веществ. При его регулярном употреблении повышается гемоглобин, улучшается состояние волос и кожи. Утиные желудки отлично утоляют голод, помогают восстановить силы. Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Давненько я их не встречала в магазине. Сегодня увидела и сразу купила их по цене 280 р/ кг. Как одна женщина на кассе заметила "не дешёвые! " Она ещё сказала, что они на любителя. Видно не ела их, а сравнила с куриными)). Утиные вкуснее намного! Я теперь куриные и не покупаю совсем. Хотя, так можно готовить и куриные желудки.
Предлагаю и вам приготовить такое простое блюдо.
По рецепту можно добавить картофель, будет полноценное второе блюдо с гарниром. Я готовлю без картофеля. Соблюдаю диету. Отдельно можно любой гарнир.
Для приготовления нам понадобится:
1. Кастрюля с толстым дном, казан или сотейник.
2. Мышечные желудки - я беру 1кг
3. Масло для обжарки ( количество зависит от количества продуктов)
4. Специи( соль, перец, карри)
5. Картофель - 3-5 шт.
Приготовление
Желудки помыть и порезать на кусочки( я режу всегда пополам)
В кастрюлю сложить желудки и залить водой. Варить час, через час слить жидкость. Добавить любое масло для обжарки желудочков. Обжарить их со специями
После положить картофель, нарезанный брусочками и жарить до готовности картофеля. Всё! Можно подавать!
Я сегодня ем желудки с овощами.
Попробуйте и вы это простое блюдо! Вам понравится и приготовление и само блюдо.
Всем приятного аппетита!