Найти тему

Если вы всерьез решили поселиться в одном доме с кошкой, вам стоит почитать – пять интересных книг о кошках

Этот рассказ для тех, кто нес в дом маленькое пушистое счастье, а обрел дикого зубастого монстра. Разбитые цветочные горшки, рваные шторы, мокрые тапки – кто из кошатников не сталкивался с такими бедами? А зачастую дело в том, что мы не умеем говорить на кошкином языке, даже искренне их любя.

Для тех, кто хочет не просто «держать» в доме кошку, а понимать ее, а главное – объяснить ей, чего мы от нее ждем, не ломая и не насилуя, советую прочитать эти книги.

Елена Филиппова. «С точки зрения кошки»

Я бы эту книгу сделала бы настольной для каждого кошатника. Книга уникальна тем, что в первый раз в нашей стране диковинное существо «кошка» рассматривается не как собственность человека, который его «берет», «заводит», и так далее, а с точки зрения зоопсихологии, как самостоятельное существо, партнер, а не нахлебник. И будет ли их совместная жизнь дружелюбна, зависит о того, как они смогут договориться.

Текст читается просто взахлеб, настолько он живой и яркий. В книге колоссальное количество умной информации о кошках – их породах, устройстве, темпераменте. Но читать не становится скучно, очень много историй о жизни и поведении кошек, и красочных иллюстраций. Вы даже узнаете, бывают ли коты-наркоманы, и у кого были коты-охранники.

Помимо этого, книга очень полезна именно в практическом плане. Хотите научить кошку приносить тапочки, да так, чтобы ей это было весело? Тогда читайте. «С точки зрения кошки» объяснит вам, достойны ли вы своей любимицы.

«Ваша кошка воспринимает вас чаще всего как другую кошку, только странного вида и не слишком умную». Елена Филиппова

Бесенька - с ее точки зрения мы вполне ничего
Бесенька - с ее точки зрения мы вполне ничего

Брюс Фогль. «101 вопрос, который задала бы ваша кошка своему ветеринару, если бы умела говорить»

Автор книги сам ветеринар. Книга особенна тем, как Фогль ставит вопросы о здоровье, поведении, благополучии кошки. Главное с его точки зрения – слышать. И не кошку, которая скажет «мяу», а владельца кошки. Именно ему, человеку, с которым кошка живет изо дня в день, надо уметь правильно распознавать сигналы, которые подает нам кошка, и правильно рассказать о них ветеринарному врачу. Ведь не секрет, что многим их нас свойственно очеловечивать своих кошек, и это нормально. Но кошку надо еще и понимать. Чтобы не случилось, что хозяин решил, что кошка «дуется», а она страдает от боли.

Информация в книге очень удобно структурирована по разделам – поведение, болезни, общение и так далее.

«Поиски ответа на вопрос, какого ветеринара хотели бы хозяева для своих кошек, привели меня к неожиданному заключению: такого, который слушает». Брюс Фогль

Беся тоже согласна почитать
Беся тоже согласна почитать

Николай Непомнящий. «Кошки. Полное руководство по воспитанию и уходу»

Эта книга – действительно справочник по кошкам. Вы узнаете об истории и развитии кошачьего племени от древнейших времен и до нашего времени. Книга отвечает на такое количество вопросов, что интересна и опытным котовладельцам. Автор рассказывает о популярных кошках и забытых, о настоящих и придуманных, приводит забавные примеры и дает полезные советы. Повествование немного старомодно, но тепло и любовь автора к кошкам завораживают.

«В один прекрасный день ваши сын или дочь принесут в дом симпатичный пушистый комочек и скажут: «Вот друг на всю жизнь!» Может быть, этот котенок, жалобно мяукая, будет долго сидеть у дверей в прихожей и сначала прокрадется в ваше сердце, а уж потом и в квартиру. Кошки как-то по-особому угадывают людей, у которых им будет хорошо». Николай Непомнящий

Кузе бы побегать, а не книжки читать
Кузе бы побегать, а не книжки читать

Юрий Куклачев. «Мои друзья – кошки»

Кто не знает про нашего великого комика Юрия Куклачева с его хвостатыми и усатыми артистами? Когда я сама с дочерью была на его представлении, я поразилась, с какой легкостью и энтузиазмом котики носятся по сцене. Видно, что кошки играют, и им это в кайф. Куклачев настолько живо и любовно рассказывает о кошках, что эту книгу просто хочется читать, вне зависимости, сколько полезных советов мы тут найдем.

«Эта мысль и перевернула всю нашу жизнь. Начались репетиции. Обычно они проходили по ночам, так как я заметил, что именно в это время Кутька был особенно восприимчив, как, впрочем, и все кошки. Учил я Кутьку ходить между ног, подбегать ко мне по команде, вставать на передние лапы. Сколько сил, сколько времени потребовалось, пока у нас начало кое-что получаться»! Юрий Куклачев

А может, нам тоже пойти в цирк артистами?
А может, нам тоже пойти в цирк артистами?

Джексон Гэлакси. «Адская кошка»

Джексон Гэлакси, или «Кошачий папочка» точно может найти общий язык со своим хвостатым любимцем. Много лет Джексон вел известное шоу «Адская кошка», в котором знакомил зрителей с яркими и обаятельными пушистыми друзьями. Позже он собрал много разных историй о котиках, и собрал их в книгу. В текст вошло много советов, которые будут очень полезны тем, кто хочет понимать своих питомцев.

Автор считает, что нет неадекватных кошек, есть кошки, с которыми хозяева не смогли договориться. Но исправить ситуацию можно, если последовать его советам, и научиться с кошкой говорить.

«Стресс, раздражение хозяина быстро считываются животными, а также это отражается на детях. Если вы решили разделить жизнь с кем-то еще, то оставляйте за дверью всю ту грязь, что носите в себе, иначе это навредит близким». Джексон Гэлакси

Это я адская кошка?
Это я адская кошка?

Спасибо всем! Подписывайтесь, поднимайте пальчики - впереди еще столько интересного!