Домашние лимонады готовить легко и просто, особенно если под рукой есть сиропы. Об этом порталу News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. "Самые лимонадные сладкие концентраты — это апельсин, лимон, банан, гранат, манго, маракуйя и фейхоа. К ним нужно добавить питьевой воды, фруктов или ягод и свежих трав. На основе моего классического рецепта вы сможете смиксовать свой напиток", — рассказал шеф. Ингредиенты для приготовления сиропа: Рецепт приготовления цитрусового сиропа: "Смешиваем 200 мл теплой воды и сахар. Снимаем цедру с апельсина, а из самого фрукта выдавливаем сок.Мандарины очищаем, делим на дольки, их кожицу помещаем в небольшую тару и переминаем толкушкой вместе с базиликом и цедрой апельсина. Полученную массу добавляем в воду и оставляем на час", — рассказал специалист. Затем все нужно процедить, добавить холодную воду, лед, дольки мандарина и розмарин. Теперь можно приступить к приготовлению лимонада. Ингредиенты для домашнего лимонада: Рецепт домашнего лимонада:
Лучше, чем в ресторане: рецепт домашнего лимонада с цитрусовым сиропом от шеф-повара, — такого вы еще не пробовали
2 декабря 20232 дек 2023
63
1 мин