Найти в Дзене

Лучше, чем в ресторане: рецепт домашнего лимонада с цитрусовым сиропом от шеф-повара, — такого вы еще не пробовали

Домашние лимонады готовить легко и просто, особенно если под рукой есть сиропы. Об этом порталу News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. "Самые лимонадные сладкие концентраты — это апельсин, лимон, банан, гранат, манго, маракуйя и фейхоа. К ним нужно добавить питьевой воды, фруктов или ягод и свежих трав. На основе моего классического рецепта вы сможете смиксовать свой напиток", — рассказал шеф. Ингредиенты для приготовления сиропа: Рецепт приготовления цитрусового сиропа: "Смешиваем 200 мл теплой воды и сахар. Снимаем цедру с апельсина, а из самого фрукта выдавливаем сок.Мандарины очищаем, делим на дольки, их кожицу помещаем в небольшую тару и переминаем толкушкой вместе с базиликом и цедрой апельсина. Полученную массу добавляем в воду и оставляем на час", — рассказал специалист. Затем все нужно процедить, добавить холодную воду, лед, дольки мандарина и розмарин. Теперь можно приступить к приготовлению лимонада. Ингредиенты для домашнего лимонада: Рецепт домашнего лимонада:
Оглавление
   Простой и вкусный рецепт цитрусового лимонада© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Простой и вкусный рецепт цитрусового лимонада© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Домашние лимонады готовить легко и просто, особенно если под рукой есть сиропы. Об этом порталу News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

"Самые лимонадные сладкие концентраты — это апельсин, лимон, банан, гранат, манго, маракуйя и фейхоа. К ним нужно добавить питьевой воды, фруктов или ягод и свежих трав. На основе моего классического рецепта вы сможете смиксовать свой напиток", — рассказал шеф.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • Мандарины – 200 г;
  • Апельсины – 200 г;
  • Розмарин – 1 ветка;
  • Базилик свежий – 10 листьев;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 1,5 л (холодной) + 200 мл (теплой);
  • Лед.

Рецепт приготовления цитрусового сиропа:

"Смешиваем 200 мл теплой воды и сахар. Снимаем цедру с апельсина, а из самого фрукта выдавливаем сок.Мандарины очищаем, делим на дольки, их кожицу помещаем в небольшую тару и переминаем толкушкой вместе с базиликом и цедрой апельсина. Полученную массу добавляем в воду и оставляем на час", — рассказал специалист.

Затем все нужно процедить, добавить холодную воду, лед, дольки мандарина и розмарин. Теперь можно приступить к приготовлению лимонада.

Ингредиенты для домашнего лимонада:

  • Вода питьевая – 1 л;
  • Приготовленный цитрусовый сироп – 85 мл;
  • Апельсин свежий – 1 шт;
  • Мята – 10 г.

Рецепт домашнего лимонада:

"Крупные части от мяты переминаем ложкой и заливаем водой. Затем удаляем мятные стебли, добавляем сироп и перемешиваем. После кладем листья мяты и нарезанный апельсин", поделился Александр.

По словам специалиста, если вы будете пить лимонад со льдом, то при его приготовлении воды нужно брать меньше, чтобы напиток оставался вкусным.

Читайте также:

Анастасия Рудакова