Как молиться о замужестве?

Мало кто из девушек не хотели бы создать семью с любимым человеком, но, к сожалению, нередко бывает так, что мечты долгое время остаются только мечтами... Что делать в таком случае?

Верующей девушке нельзя забывать об искренней молитве к Богу, ведь без Его воли ничего не происходит и только Он знает, какой человек может составить ваше счастье и с кем можно построить крепкую семью.

По словам протоиерея Сергия Баранова, у нас мало разума, и мы всё время делаем ошибки. Стараемся сделать как лучше, но постоянно ошибаемся, а ведь замужество – это не мелочь, оно на всю жизнь, и следствием брака в большинстве своем являются дети, которые будут страдать из-за родительских ссор, обид, недоразумений.

Молиться о замужестве нужно с осторожностью, прося у Господа послать хорошего супруга, чтобы семейная жизнь была счастьем. И, конечно, не забывайте обязательно заканчивайте молитву словами "Да будет воля Твоя".

Не огорчайтесь, если, помолясь, вы не видите немедленного "результата"! Помните, что Богу виднее, когда, с кем и в какой момент вас лучше всего познакомить с будущим супругом.

Еще важно помнить: не нужно молиться о том, чтобы выйти замуж за какого-то конкретного человека. Не потому что Бог не ответит на ваши молитвы, Он может и попустить совершиться тому, о чем вы бесконечно просите, но будет ли это в радость? Ведь никто не знает, как дальше сложится жизнь и с какой стороны покажет себя ваш избранник.

Молитва девицы о замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою.

Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.

Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя.

Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя.

Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Также о благополучном замужестве молятся: святой вмч. Екатерине, св. Николаю Чудотворцу, святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, праведному Филарету Московскому, святому апостолу Андрею Первозванному.

Помоги Господь!

Подпишитесь: СВЯЩЕННИК ЕВГЕНИЙ ПОДВЫСОЦКИЙ ☦️ ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ

СВЯЩЕННИК ЕВГЕНИЙ ПОДВЫСОЦКИЙ ☦️ ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ☎️Телефон для связи +79528611244 📝Пишите свои духовные просьбы на ватсап телеграмм ВК или по смс 📌Запишите мой номер на всякий случай ☦️Настоятель домового храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст.Ясенской по ул.Шевченко 54/1