Найти в Дзене
VSEMBUONO

ПАСТУШИЙ ПИРОГ ИЗ "ГАРРИ ПОТТЕР И ТАЙНАЯ КОМНАТА"

В этом моменте можно напевать заставку из Гарри Поттера и включать его для 100500 просмотра
Пастуший пирог делали на обед в Хогвартсе в "Тайной комнате" и "Ордене Феникса". «— Страшная несправедливость со стороны Снейпа, — принялась утешать его Гермиона, сев рядом и положив себе кусок пастушьего пирога». «Гарри Поттер и Орден Феникса». На самом деле это пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи, мой любимый! Возможно на этот новый год я снова буду его) уж очень люблю! Надеваем шарф Грифиндора и идем в магазин за ингредиентами:
- Фарш бараний 500г (или смесь баранины и говядины)
- Лук порей 1 шт
- Оливковое масло для жарки
- Соус Вустершир (Ворчестер) 1 ст.л
- Красное сухое вино 50 мл.
- Томатная паста 0.5 ст.л
- Куриный бульон 150 мл.
- Розмарин 1 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Картофель 400г
- Сливочное масло 1 ст.л
- Зеленый лук по вкусу
- Молоко 50г
Чистим картофель и ставим его вариться, как вода закипит, добавляем чуть меньше 0,5 ст.л соли.
Обжарива

В этом моменте можно напевать заставку из Гарри Поттера и включать его для 100500 просмотра

Пастуший пирог делали на обед в Хогвартсе в
"Тайной комнате" и "Ордене Феникса".

«— Страшная несправедливость со стороны Снейпа, — принялась утешать его Гермиона, сев рядом и положив себе кусок пастушьего пирога». «Гарри Поттер и Орден Феникса».

На самом деле это пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи, мой любимый! Возможно на этот новый год я снова буду его) уж очень люблю!

-2

Надеваем шарф Грифиндора и идем в магазин за ингредиентами:
- Фарш бараний 500г (или смесь баранины и говядины)
- Лук порей
1 шт
- Оливковое масло
для жарки
- Соус Вустершир (Ворчестер)
1 ст.л
- Красное сухое вино
50 мл.
- Томатная паста
0.5 ст.л
- Куриный бульон
150 мл.
- Розмарин
1 веточки
- Чеснок
2 зубчика
- Соль
по вкусу
- Перец
по вкусу
- Картофель
400г
- Сливочное масло
1 ст.л
- Зеленый лук
по вкусу
- Молоко
50г

Чистим картофель и ставим его вариться, как вода закипит, добавляем чуть меньше 0,5 ст.л соли.

Обжариваем фарш на сухой сковороде на сильном огне до того, как он приобретет коричневый цвет. В последний момент добавляем выдавленный чеснок. Перекладываем фарш в тарелку.

На ту же сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук порей до мягкости 5 минут.

-3

Вливаем вустерский соус, томатную пасту и возвращаем фарш. Тщательно перемешиваем и наливаем вино. Даем ему выпариться 2-3 минуты.

Добавляем бульон, ждем когда он закипит, убавляем огонь, добавляем соль, перец, розмарин и оставляем на 15 минут.

За это время наша картошка успеет свариться. Сливаем воду и добавляем сливочное масло.

Делаем пюре. Если получается суховато - вливаем теплое молоко. Добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

Выкладываем на дно жаропрочной формы наш фарш, сверху ровным слоем картофельное пюре. Можно сделать вилкой дорожки, чтобы корочка была более "эффектная".

Где-то видела рецепты с сыром. Сверху на картофель выкладывается тертый сыр типа чеддера. Если вам хочется, добавляйте)))

Отправляем запекаться в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

Не смотрите на то, что Гарри влюбленными глазами смотрит на курочку) рецепты курочки будут позже)
Не смотрите на то, что Гарри влюбленными глазами смотрит на курочку) рецепты курочки будут позже)