Найти тему
Мамины секреты!

Хачапури

Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку из теста с начинкой из сыра. Существуют разные виды хачапури, но наиболее популярными являются аджарскии, мегрельскии и имеретинскии. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления имеретинского хачапури.

Ингредиенты:

– 400 г муки
– 1 стакан воды
– 2 чайные ложки сухих дрожжей
– 0,5 чайной ложки соли
– 30 г сливочного масла
– 500 г сулугуни или адыгейского сыра
– 1 яйцо

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, воды, дрожжей и соли. Оставьте его на 1-2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  4. На одну лепешку выложите половину тертого сыра и накройте второй лепешкой. Края лепешек плотно соедините и защипните.
  5. Смажьте хачапури сверху взбитым яйцом и сделайте несколько проколов вилкой.
  6. Выпекайте хачапури в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
  7. Готовое хачапури смажьте сливочным маслом и нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются