Блюдо: Паста с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- 250 грамм пасты (любого вида)
- 2 куриных грудки, нарезанные на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл молока
- 100 грамм шпината
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи
Инструкции:
- Подготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте чеснок и обжарьте его до мягкости. Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
- Постепенно добавляйте муку в сливочное масло и чеснок, постоянно помешивая, чтобы получился рулет. Готовьте рулет 1-2 минуты.
- Постепенно вливайте молоко в рулет, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков. Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения.
- Верните обжаренную курицу в сковороду и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока шпинат не увядет.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом, курицей и шпинатом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с натертым пармезаном.
Приятного аппетита!