Зима лучшее время для того чтобы солить, варить и жарить рыбу из семейства лососевых, она жирная, свежая и вкусная. Недавно купили домой кижуч, который брали через совместные покупки и часть из нее я заморозила порционными филейными кусочками на Новый Год, а часть сделала малосольной по рецепту который можно посмотреть здесь. Но от разделки рыбы на филейные части у меня остался хребет, боковая часть с костями и я решила сварить наваристую уху. Делюсь с вами рецептом, не пропадать же добру 😀 Способ приготовления: 1. Кладём в кастрюлю, у меня на 2.5 литра наши обрезки, промываем их водой, затем добавляем воды из фильтра и ставим вариться бульон на 30 минут. 2. Как только вода закипит и начнет образовываться пена, снимаем ее ложкой. Всю убрать не получится, но нам этого и не надо, все равно в процессе приготовления бульон будем процеживать. 3. Как только свариться бульон, выключаем огонь и достаем из кастрюли наши остатки из под рыбы. Затем берём другую кастрюлю, на нее ставим ковш, на