Найти тему

Что вы не знаете про специи?

Для чего мы используем специи? Попробуем разобраться.

  • для оздоровления

Например, черный перец помогает бороться с образованием слизи в организме, а куркума улучшает здоровье печени. Также специи добавляют в зубную пасту или шампунь, например, в красную зубную пасту добавляют гвоздику для уменьшения воспаления десен.

  • для нейтрализации вредных свойств подуктов

Например, если в кофе добавить кардамон, он нейтрализует вредное действие кофеина. Попробуйте!

Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном

  • для исправления неприятного запаха или вкуса блюда.

Например, кориандр и имбирь уменьшают слишком резкий запах некоторых видов мяса.

  • для придания блюду нужного цвета или запаха.

Например, добавляя в суп щепотку куркумы, вы получите приятный золотистый цвет супа

  • для нового аромата или вкуса готового блюда.

Попробуйте добавить в рис при варке 2 рыльца шафрана - и вы удивитесь новому аромату и вкусу привычного белого риса.

  • для консервирования, лучшего сохранения блюда или продукта.
Куркума - это натуральный природный антибиотик
Куркума - это натуральный природный антибиотик

Красный перец чили и куркума обладают антибактериальными свойствами, благодаря этому готовые блюда с ними дольше хранятся.

  • для более быстрого приготовления блюда.

Если куркуму добавить в гороховый суп в самом начале варки, горох быстрее размягчится и суп приобретет приятную кремовую консистенцию.

А вообще специи помогают внести в нашу жизнь новые яркие вкусы и краски!

Еда
6,23 млн интересуются