Вам понадобится:
– 1 кг говяжьего огузка или вырезки
– 2 ст.л. оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1 ст.л. сушеного розмарина
– Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и удалите все пленки и сухожилия.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
- Мясо натрите полученной смесью и оставьте мариноваться на 15-30 минут.
- Выложите мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте мясо в течение 25-35 минут на каждые 500 грамм мяса. Например, если у вас 1 кг мяса, то оно будет готовиться примерно 2 часа.
- Достаньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!