Наверняка Вы уже пробовали теплые салаты из куриного мяса, но что, если попробовать приготовить тёплый салат из свинины с ананасом? Оригинальное сочетание мяса и фруктов придаст этому блюду настоящий вкусовой взрыв! Давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 большой свежий ананас или 1 банка консервированного ананаса
- 1 крупная луковица
- 2-3 стебля зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мёда
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приступаем к приготовлению.
1. Начнем с того, что мясо необходимо нарезать тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко режем.
2. Нагреваем сковороду и выливаем в нее оливковое масло.
3. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Следующим шагом выкладываем на сковороду мясо, обжариваем его до готовности.
5. Пока мясо жарится, готовим ананас. Если используем свежий ананас, очистите его от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
6. Когда мясо готово, добавляем к нему ананас и перемешиваем.
7. Добавляем соевый соус и мёд, перемешиваем все ингредиенты.
8. Тушим все вместе не более 5 минут.
9. Зеленый лук нарезаем крупно и добавляем к мясу с ананасом, перемешиваем.
10. Теплый салат готов! Укладываем его на большую тарелку, украшаем зеленью.
Теплый салат из свинины с ананасом готов к подаче! Приятного аппетита!