Экономные рецепты – это не только возможность приготовить вкусные блюда из доступных ингредиентов, но и возможность сэкономить семейный бюджет. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными и простыми рецептами, которые позволят вам разнообразить свое меню и при этом не потратить много денег.
Салат из капусты и моркови с оливковым маслом
Этот салат – отличный вариант для легкого перекуса или дополнения к основному блюду. Вам понадобятся:
– 1 кочан капусты
– 2 моркови
– 3 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
Нарежьте капусту и морковь соломкой, смешайте их в большой миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, и салат готов!
Куриные грудки в кляре
Куриные грудки – доступный продукт, который можно быстро приготовить и подать с любым гарниром. Для приготовления вам понадобятся:
– 4 куриные грудки
– 1 яйцо
– 5 столовых ложек муки
– Соль, перец, специи по вкусу
– Растительное масло для жарки
Отбейте куриные грудки, посолите, поперчите и добавьте специи. Разбейте яйцо в миску, добавьте муку и хорошо размешайте до получения однородной массы. Обмакните куриные грудки в кляр и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша – это не только вкусно, но и полезно. Она богата витаминами и минералами, а также содержит мало калорий. Чтобы приготовить гречневую кашу с овощами, вам понадобятся:
– 1 стакан гречневой крупы
– 2 стакана воды
– 2 помидора
– 1 морковь
– 1 луковица
– 3 столовые ложки растительного масла
Промойте гречневую крупу и залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности около 20 минут. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета. Смешайте готовую гречку с овощами и подавайте на стол.
Паста с томатно-сырным соусом
Паста – это просто и быстро, а томатно-сырный соус делает ее еще и вкусной. Вам потребуются:
– 200 г макарон
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 100 г твердого сыра
– 2 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки растительного масла
– Специи по вкусу
Отварите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте соус. Натрите сыр на терке, измельчите чеснок и обжарьте его на растительном масле. Добавьте томатную пасту, тертый сыр и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 5 минут. Готовые макароны заправьте соусом и подавайте горячими.
Грибной суп с перловкой
Грибной суп – это еще одно вкусное и экономичное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Вам потребуется:
– 600 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
– 0,5 стакана перловой крупы
– 1 морковь
– 1 лук
– 3 картофелины
– 2 лавровых листа
– Зелень по вкусу
Перловку замочите на ночь в холодной воде, затем отварите до полуготовности.
Нарежьте грибы и овощи кубиками, обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте еще немного. Вскипятите воду, добавьте в нее картофель, перловку и обжарку, варите около 30 минут до готовности. Добавьте лавровый лист, зелень и специи по вкусу.
Надеюсь, что эти экономные рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и сэкономить семейный бюджет!