Найти тему
Fable Crew

Что пьет бармен с 10-летним стажем

Всем привет, на связи Антон. Сегодня хочу рассказать немного о себе, что я люблю пить, с чем мешать и с какой едой все это великолепие сочетать.

В ресторанку я попал в далеком 2008 году, но сразу в отличную команду, которая развила во мне любознательность. Показали, как правильно надо пить и что мир напитков не упирается в полтора десятка позиций, половина из которых водка. Так шаг за шагом я пришел к тому что, сейчас имею большой багаж дегустационного опыта, представление как работает искусство смешивания напитков, что хотят люди и что им предложить. В других постах я обязательно опишу мой карьерный путь, а сегодня хотелось бы поговорить о тех напитках, которые произвели на меня самое яркое впечатление и чем они так примечательны. Готовы? Поехали!

Первая категория о которой расскажу – виски. Если мы говорим про классический не вкусовой виски, то для меня в этой категории все давно достаточно понятно и стабильно. Предпочтение всегда отдаю исключительно островным ребятам. Ничего не могу с собой поделать, да и не хочу по большому счету. Мощные торфяные, копченые, йодистые, сложные ароматы заставляют оказаться на пирсе перед бушующим морем, соленые брызги летят к тебе, окутывают, показывают всю мощь стихии. Я как будто становлюсь моряком или смотрителем маяка на Айле. Дух захватывает. И особенно приятно вернутся из воображения и оказаться в уютном кресле с книгой и пледом. Контраст делает момент еще более увлекательным. Если же отвлечься от классики и поговорить про вкусовые виски, то лучше одних канадцев со своим имбирным пряником или тыквенным пирогом я не видел вообще ничего. И вкус либо переносит к новогодним праздникам, либо во времена сухого закона в США, с бутлегерами. Наверное, люблю этих ребят потому что есть классная история появления виски (ее обязательно расскажу, когда буду писать о бутлегерах и сухом законе).

Вторая моя любимая категория – джины, за многогранность и универсальность. Коктейли, простые миксы или же в чистом виде. Какое бы у тебя не было настроение, всегда можно подобрать напиток с джином так, чтобы он в тебя попал на 110%. Но мое самое любопытное воспоминание случилось в одном баре, где мне предложили выпить джин одного известного бренда особенным образом. Джин наливали слегка охлажденным в чайную пару с узорами напоминающие викторианскую эпоху. Дополнять композицию полагалось тонко нарезанному свежему огурцу и цветочному меду. И на мгновение ты становился английским лордом, не иначе. Мед и огурец, тоже оказались весьма кстати, интересно раскрывали вкус и вместе создавали сбалансированную картину.

Третья категория – игристые и шампанские вина. Здесь сильно пояснять нет необходимости. Пузыри везде воспринимаются как эквивалент и неотъемлемый атрибут праздника, успешного успеха и легкости бытия. А мне, как и всем людям, нравится ощущать атмосферу праздника и находится в нем как можно дольше.

Наверное, ты успел заметить, что я все напитки стараюсь воспринимать через призму эмоций, ощущений и историй.

Для меня алкоголь – это не способ напиться и забыться, а истории про людей и эпоху, которые его создали, про новый вкус и эксперименты.
Я и команда за разумное потребление. Не злоупотребляйте и оставайтесь на канале, впереди много интересного!