На видео моего огорода видно, что много картошки везде понатыкано. Это явление временное, чтобы земля не пустовала.
В дальнейшем я не планирую много сажать, но ведерко можно, чтобы молодую поесть. И конечно, не на гряды, слишком жирно ей будет.
Массово картошку мы перестали сажать лет семь назад. Родителям стало тяжело, мы сели и посчитали во сколько обходятся наши поездки к ним в Калужскую область на посадить, выкопать, привезти в Москву и решили завязать. Сейчас покупаем у друга семьи в соседней деревне. Раньше он нам пахал, боронил, выкапывал на тракторе, теперь просто продает.
Уже много лет основной сорт, который мы едим и выращиваем - КИВИ. Вы слышали о таком? Как думаете, почему киви? На самом деле все очень просто, его кожура не гладкая, а шершавая или бархатистая, что придает ему схожесть с аналогичным фруктом.
Ходит миф, что ее не ест колорадский жук. Врут! Ест. А еще этот сорт отечественной селекции и долго не вырождается.
Нам он полюбился своей крепкой кожурой. Прекрасно переносит транспортировку и хранение. За зиму наша большая семья съедает до 7 мешков картошки. В Москву ее привозим осенью и едим до весны. Храним в холодном коридоре в большом ящике. Этот сорт слабо прорастает в таких условиях и перебираем 1 раз ближе к весне, обрываем ростки. Иногда там попадаются другие сорта и сразу видно отличие. У киви росток всего 5-6 см, против 10-15см. Киви плотная и крепкая, а другая картошка начала вянуть и становиться мягкой. А та картошка, которая лежит в погребе на даче у родителей начинает прорастать когда уже можно капать молодую!
Вкус хороший, но, как говорится, о вкусах не спорят. У всех свои предпочтения. Кому покрахмалистей, кому поразваристей, кому понажористей)))). Но магазинную мы уже есть не можем. В сети разные отзывы на этот сорт. Про урожайность не спорят, она очень хорошая, но великанов нет. И не нужны они, потому что очень часто в них бывают пустоты и это влияет на срок хранения. Спорят про вкус. Но так спорят про все и вся. Тут надо пробовать.
Мне всегда интересны эксперименты. Сажали ли вы картошку каким-нибудь интересным способом (в мешки, под солому, в лунки)? Если да, расскажите о результатах. А также интересно, популярен ли среди вас данный сорт или впервые услышали?
Жду комментариев и не забывайте подписываться на мой канал.