Сегодня хочу поделиться рецептом простого салата для тех, кому огурцы-помидоры уже надоели:)
Вам понадобится:
200 гр. шпината
150 гр. шампиньонов
100 гр. моркови свежей
1 банка фасоли в томате
1 шт. перец болгарский
соль, перец и специи - по вкусу
кунжут и зелень для украшения - по вкусу
Итак, шпинат промывает под водой и раскладываем на бумажном полотенце просушиться, можно слегка промокнуть листики. Чищеные и мытые шампиньоны режем на средние кусочки, морковь натираем на терке для корейской морковки (соломкой).
Морковь и грибы обжариваем на любом растительном масле 1-3 минуты (зависит от вашей сковороды, мощности плиты и пр), на слабом огне. Когда слегка подрумянятся - добавить к ним банку фасоли вместе с соусом.
Перец болгарский запекаем целиком в духовке до мягкости, по готовности очищаем и удаляем не вкусные внутренности. К румяным овощам (грибы, морковку и фасоль) добавляем нарезанный печеный перец и свежий шпинат. Далее добавляем соль, перец и специи по вкусу - у меня это были щепотка хмели-сунели для терпкости, капелька мускатного ореха (на кончике ножа) и печёная паприка для усиления вкуса печёного перца.
Никаким соусом заправлять салат не нужно - овощной сок + соус из банки фасоли сделают салат сочным. Сверху можно посыпать кунжутом. Вкус получается немного "азиатским", если вы понимаете, о чем я:)
Приятного аппетита!