Найти тему

Минобороны получило партию новых истребителей Су-30СМ2 и учебно-боевых Як-130

   Минобороны получило партию новых истребителей Су-30СМ2 и учебно-боевых Як-130
Минобороны получило партию новых истребителей Су-30СМ2 и учебно-боевых Як-130

«Ростех» передал Минобороны партию истребителей Су-30СМ2 и учебно-боевых самолетов Як-130.

Об этом пресс-служба госкорпорации сообщила в своем телеграм-канале. Отмечается, что самолеты были изготовлены на Иркутском авиационном заводе. Предприятие своевременно выполняет план выпуска новых самолетов в рамках гособоронзаказа, подчеркнули в «Ростехе». Партия учебно-боевых самолетов Як-130 завершает поставки данного типа воздушных судов по программе 2023 года. На Иркутском авиазаводе уже приступили к производству самолетов по программе следующего года, заявил генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (структура «Ростеха») Юрий Слюсарь.

Отмечается, что поставленные самолеты прошли наземные и летные испытания, после чего отправились к месту несения службы. О количестве самолетов в партии не сообщается.

Истребители Су-30СМ2 представляют собой модернизированную версию Су-30СМ, которые стоят на вооружении ВКС и авиации ВМФ. У нового самолета усовершенствованный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования. Благодаря модернизации возросли боевые возможности истребителей. Так, увеличилась дальность обнаружения и опознавания воздушных целей, самолеты получили новые высокоточные средства поражения воздушных, наземных и морских объектов на дальности в несколько сот километров.

Учебно-боевой Як-130 разработан в ОКБ Яковлева. Это базовый самолет для основной и повышенной подготовки летчиков ВКС. Он позволяет обучать пилотов боевых самолетов четвертого и пятого поколений.

В ноябре Объединенная авиастроительная корпорация запатентовала многофункциональный двухместный малозаметный самолет тактической авиации. Он предназначен для обнаружения и поражения воздушных, надводных и наземных целей на сверх- и дозвуковых скоростях полета в широком диапазоне высот. Самолет также способен выступать воздушным командным пунктом управления при сетеориентированных действиях смешанных групп самолетов. Наиболее близкими к данному судну являются самолеты семейства Су-30МК, с которыми оно будет иметь ряд общих признаков и, соответственно, характеристик.

Здесь Вы можете ознакомиться с оригиналом статьи.

Мы в Яндекс.Новостях, Telegram и VK

Есть что сказать? Опубликуйте свой вопрос на нашем сайте и его увидит вся наша аудитория!

Вопросы-Президенту.РФ - уникальная дискуссионная платформа для обсуждения самых важных тем российского общества. Любой может высказать собственную точку зрения и получить отклик на своё мнение. Присоединяйтесь!