Найти тему
From Turkey with love

Поездка в турецкую деревню

На выходных нас с мужем пригласили в гости в деревню, которая находится в горной местности. Деревня очень маленькая, но живут там достаточно обеспеченные люди, так как они выращивают яблоки, сахарную свеклу, огурцы, помидоры и перцы на продажу.

Температура там ниже, чем в Анталии . Утром было +4, когда в Анталии +20. Холодно было дико, в доме ощущалось как в леднике , мы спали с обогревателем в обнимку. Хотя для нас сибиряков что такое +4, но тем не менее холодно было жутко.

Утром мы позавтракали все вместе традиционной турецкой едой( оливки, сыр, овощи, яйца, картофель и хлеб) и поехали осматривать окрестности

Завтрак с хозяйкой дома и нашей подругой из Турции
Завтрак с хозяйкой дома и нашей подругой из Турции

Мы поехали в яблочный сад, где нас угостили ящиком яблок, в Турции это нормальный жест, даже не стоит удивляться . Из гостей ты с пустыми руками никогда не уйдешь.

-3
-4

Потом мы заехали в теплицы набрали ящик помидор и перцев. И заехали в теплицы где выращивают розы.

-5

Когда мы вернулись женская часть дома начали готовить интересные лепешки. Из готовят одни раз на очень долгое время, примерно на всю зиму. Пекут около 500 штук на специальной сковороде, которая ставится прямо на огонь.

-6

Тесто для лепёшки готовится проще простого, вода и мука. Лепёшки раскатывают на специальной круглой доске, по виду как напольный столик, специальной тонкой длинной скалкой и длинной деревянной лопаткой переносят на раскаленную сковороду. Лепёшки жарятся быстро, несколько минут.

-7

Их хранят в темном, холодном месте. И едят как хлеб или лаваш , перед употреблением сбрызгивают водой и подогревают в духовке, печи или на сковороде.