Всеми любимое пирожное, которое может приготовить каждый! И с таким лёгким рецептом у Вас получится на все 100 %!
Когда я впервые попробовала это чудо - я безумно влюбилась в это пирожное 😍 Меня восхитил нежный вкус, хруст безе и сочетание крема с фруктами!
Но что мне больше всего нравится, так это лёгкость! Оно настолько невесомое, что не испортит фигуру😉
Ингредиенты:
🔸Белки ~4 ёх яиц. (133 гр.)
🔸Щепотка соли.
🔸Сахар мелкий 133 гр.
🔸Крахмал кукурузный 12 гр.
🔸Сахарная пудра 133 гр.
🔸Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
✔️В сухую и чистую(важно) чашу миксера отправляем белки и щепотку соли, взбиваем пару минут до появления пенки.
✔️Добавляем сахар и взбиваем две-три минуты чтоб сахар растворился.
✔️Добавляем крахмал и сахарную пудру.
Внимание📌
✔️Взбивать белковую массу следует до тех пор, пока она не станет плотной (при переворачивание чаши-она остаётся на месте) и обязательно блестящей!
Мощным миксером для этого требуется от 7 минут до...15 минут.
✔️Далее самый интересный момент, на пергаменте формируем наши пирожное (старайтесь их делать выше, чтобы ваше пирожное смотрелось эффектнее).
✔️Духовку разогреваем заранее до 150° отправляем безе и убавляем до 80° и сушим 1,5 часа +- десять минут.
✔️Можно открывать духовку, трогать, смотреть.
Точное время приготовления зависит от духовки.
✔️Остывать безе оставляем в выключеной и приоткрытой духовке.
✔️Прекрасно хранится при комн. t°в контейнере.
А в день, когда вам нужно приготовить десерт, вам остаётся только подготовить крем и фрукты для украшения!
❗️Этот лайфхак вам сэкономит огромное количество времени!