Оглавление
Вкуснейшее азиатское блюдо, которое я всегда готовлю, если ко мне приезжают родственники.
КБЖУ на 100г продукта:
белки - 8г
жиры - 19г
углеводы - 9г
200 ккал
Нам понадобится:
Свинина - 400 г
Кабачки - 100 г
Баклажаны - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Соевый соус - 50мл
Имбирь молотый
Соль
Перец
Картофельный крахмал
Сахар
- Приступая к приготовлению, советую сначала нарезать свинину на тонкие полосочки, длинной около 3 см и сразу замариновать, смешав перец, соль, молотый имбирь и картофельный крахмал.
- После завершения сия нудного процесса, приступим к овощной части нашего блюда. Нарезаем все овощи максимально тонкой полоской. Я буду использовать комбайн, но если у вас такового нет, то воспользуйтесь крупной теркой, но делать это не советую, потому что овощи приобретут кашеобразное состояние.
- После того как все нарезано – приступаем непосредственно к приготовлению. Для начала выкладываем лук на предварительно разогретую сковороду и пассируем его около двух минут. Как только лук приобрел нужную степень готовности, добавляем остальные овощи и обжариваем примерно 10 минут, для того чтобы они стали мягкими.
- При желании можно жарить овощи меньше, чтобы они остались более твердыми. Когда овощи приготовятся – выкладываем их в отдельную миску и приступаем к мясу. Его нужно обжарить со всех сторон до готовности.
- Как только мясо приготовилось добавляем овощи и заправку, которая состоит из зубчика измельченного чеснока, щепотки сахара и молотого имбиря. Все ингредиенты прогреваем на сковородке в течение пары минут.
Поздравляю, вы приготовили еще одно блюдо паназиатской кухни. Подавать можно как с гарниром, так и без. Уровень соли регулируем соевым соусом.
Атадакимас!