– Яйца - 4 шт
– Молоко - 250 мл
– Соль - по вкусу
– Сливочное масло для смазывание формы - по необходимости
– Зелень (укроп или петрушка) - по желанию
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
- Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать яйца до однородной массы. Если вы хотите добавить зелень, то измельчите ее и добавьте в яично-молочную массу.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Можно использовать форму с антипригарным покрытием, тогда масло не понадобится.
- Вылейте яично-молочную смесь в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте омлет примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки и пышности.
- Готовый омлет достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем аккуратно переверните на блюдо. По желанию можно посыпать зеленью или тертым сыром.