Для приготовления потребуется:
- половина домашней курицы,
- картофель - 7 шт средних,
- капуста белокочанная - 300 гр,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- лавровый лист - 1 шт,
- соль, перец по вкусу,
- томатная паста - 70 гр,
- сахар 1,5 стол ложки,
- масло растительное для жарки,
- петрушка /укроп по вкусу,
- сметана для подачи.
Кастрюля 2,5 литра.
Приготовление:
Курочку помыть, разрезать на кусочки и положить в холодную воду. Довести до кипения, снять накипь и варить 1 час. Минут за 10 до готовности мяса, положить в кастрюлю очищенную луковицу. (Делаю я этого потому, что муж не любит и не ест лук. Если вам нравится лук, тогда обжарьте его вместе с морковкой).
По готовности мясо выложить на отдельную тарелку. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут.
В это время слегка обжарить на сковороде в минимальном количестве масла морковь (лук если любите) до мягкости.
Переложить томатную пасту в стакан и разбавить её с водой из чайника, растворить до однородности.
Если луковицу варили целиком, на этом этапе её можно достать.
Переложить зажарку и томатную пасту в кастрюлю, посолить, добавить сахар для баланса (после томатной пасты бульон будет кислым, если этого не сделать), добавить перец, размешать.
В кастрюлю выложить тонко нашинкованную капусту.
Добавить раздавленный или измельчённый чеснок и лавровый лист. Довести до кипения и варить ещё 5 минут на тихом огне. Дать настояться 10-15 минут.
Капусту долго не варю, поскольку она должна остаться слегка хрустящей!
Зелень можно добавить в кастрюлю или непосредственно перед подачей с ложкой сметаны. Приятного аппетита!