Найти в Дзене

"Ужин под звездами: насладитесь изысканными блюдами, специально подобранными для вас. Приятного аппетита и надеюсь, что вы найдете что-то"

Оглавление

1. Паста с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.

Ингредиенты: - Спагетти - 200 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежая петрушка - 1 пучок
- Соль и перец по вкусу

Рецепт:
1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для стекания воды.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте сваренные спагетти в сковороду с чесноком и маслом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись маслом.
4. Добавьте нарезанную свежую петрушку и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте пасту с оливковым маслом, чесноком и петрушкой горячей. При желании можно посыпать свежим пармезаном.
Ингредиенты: - Спагетти - 200 г - Оливковое масло - 3 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Свежая петрушка - 1 пучок - Соль и перец по вкусу Рецепт: 1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для стекания воды. 2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. 3. Добавьте сваренные спагетти в сковороду с чесноком и маслом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись маслом. 4. Добавьте нарезанную свежую петрушку и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. 5. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Подавайте пасту с оливковым маслом, чесноком и петрушкой горячей. При желании можно посыпать свежим пармезаном.

2.Жареный лосось с овощами.

Ингредиенты: - Филе лосося - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Брокколи - 200 г
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу

Рецепт:
1. Нарежьте морковь тонкими полосками и разделите брокколи на небольшие соцветия.
2. В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте морковь и брокколи до мягкости.
3. В отдельной сковороде разогрейте еще немного масла на среднем огне. Выложите филе лосося, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте каждую сторону филе около 4-5 минут, до готовности.
4. В маленькой миске смешайте лимонный сок, соевый соус и мед
Ингредиенты: - Филе лосося - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Брокколи - 200 г - Лимонный сок - 2 ст. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - Мед - 1 ст. л. - Соль и перец по вкусу Рецепт: 1. Нарежьте морковь тонкими полосками и разделите брокколи на небольшие соцветия. 2. В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте морковь и брокколи до мягкости. 3. В отдельной сковороде разогрейте еще немного масла на среднем огне. Выложите филе лосося, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте каждую сторону филе около 4-5 минут, до готовности. 4. В маленькой миске смешайте лимонный сок, соевый соус и мед

3. Цыпленок с картофельным пюре.

Ингредиенты:  - Куриное филе - 2 шт. 
- Картофель - 4 шт. 
- Молоко - 100 мл 
- Сливочное масло - 50 г 
- Соль и перец по вкусу                                                                                                                                 Рецепт:                                                                                                                                             - Приправьте куриное филе солью и перцем, затем обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовность можно проверить проколом ножа в самом толстом месте филе.    - В то же время сварите картофель до готовности, затем откиньте воду и размять его, добавив молоко и сливочное масло. Перемешайте до получения однородного пюре.
   - Подавайте обжаренное куриное филе на картофельном пюре, посыпьте свежими травами, если желаете.
Ингредиенты: - Куриное филе - 2 шт. - Картофель - 4 шт. - Молоко - 100 мл - Сливочное масло - 50 г - Соль и перец по вкусу Рецепт: - Приправьте куриное филе солью и перцем, затем обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовность можно проверить проколом ножа в самом толстом месте филе. - В то же время сварите картофель до готовности, затем откиньте воду и размять его, добавив молоко и сливочное масло. Перемешайте до получения однородного пюре. - Подавайте обжаренное куриное филе на картофельном пюре, посыпьте свежими травами, если желаете.

4. Греческий салат.

Ингредиенты:  - Помидоры - 2 шт. 
- Огурцы - 1 шт. 
- Фета сыр - 100 г 
- Красный лук - 1/2 шт. 
- Оливки - 50 г 
- Оливковое масло - 2 ст. л. 
- Лимонный сок - 1 ст. л. 
- Соль и перец по вкусу                                                                                                                                Рецепт:                                                                                                                                                                           - Нарежьте помидоры, огурцы, фета сыр, красный лук и оливки.                                                                          - В большой миске соедините нарезанные овощи и сыр, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
   - Подавайте греческий салат сразу же, посыпав сверху дополнительной порцией фета сыра.
Ингредиенты: - Помидоры - 2 шт. - Огурцы - 1 шт. - Фета сыр - 100 г - Красный лук - 1/2 шт. - Оливки - 50 г - Оливковое масло - 2 ст. л. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Соль и перец по вкусу Рецепт: - Нарежьте помидоры, огурцы, фета сыр, красный лук и оливки. - В большой миске соедините нарезанные овощи и сыр, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом. - Подавайте греческий салат сразу же, посыпав сверху дополнительной порцией фета сыра.

5. Мексиканские фаджитас.

Ингредиенты:  - Говядина или курица - 300 г 
- Перец сладкий - 1 шт. 
- Лук репчатый - 1 шт. 
- Тортильи - 4 шт. 
- Томаты - 2 шт. 
- Смесь мексиканских специй 
- Соль и перец по вкусу                                                                                                                                Рецепт:                                                                                                                                                                      - Нарежьте говядину или курицу на тонкие полоски.                                                                                                          - Нарежьте перец сладкий и лук репчатый.
   - Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до готовности, затем добавьте перец и лук. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
   - Подогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке.
   - Нарежьте помидоры и приготовьте смесь мексиканских специй.
   - На каждую тортилью положите немного мяса с овощами, посыпьте нарезанными помидорами и посолите, поперчите по вкусу. Полейте смесью мексиканских специй.
   - Сверните тортильи и подавайте их горячими.
Ингредиенты: - Говядина или курица - 300 г - Перец сладкий - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Тортильи - 4 шт. - Томаты - 2 шт. - Смесь мексиканских специй - Соль и перец по вкусу Рецепт: - Нарежьте говядину или курицу на тонкие полоски. - Нарежьте перец сладкий и лук репчатый. - Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до готовности, затем добавьте перец и лук. Продолжайте готовить до мягкости овощей. - Подогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. - Нарежьте помидоры и приготовьте смесь мексиканских специй. - На каждую тортилью положите немного мяса с овощами, посыпьте нарезанными помидорами и посолите, поперчите по вкусу. Полейте смесью мексиканских специй. - Сверните тортильи и подавайте их горячими.

6. Тайский карри с курицей.

Ингредиенты:  - Куриное филе - 300 г 
- Кокосовое молоко - 400 мл 
- Тайский карри паста - 2 ст. л. 
- Бамбуковые ростки - 100 г 
- Перец чили - 1 шт. 
- Лимонная трава - 2 стебля 
- Соль и перец по вкусу                                                                                                                                                   Рецепт:                                                                                                                                                                      - Обжарьте куриное филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.                                 - Добавьте кокосовое молоко, тайскую карри пасту, нарезанные бамбуковые ростки, нарезанный перец чили и измельченную лимонную траву.
   - Поварите на среднем огне, пока соус не загустеет и курица не будет готова.
   - Подавайте тайское карри с курицей с гарниром на выбор, например, с рисом или лапшой.
Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г - Кокосовое молоко - 400 мл - Тайский карри паста - 2 ст. л. - Бамбуковые ростки - 100 г - Перец чили - 1 шт. - Лимонная трава - 2 стебля - Соль и перец по вкусу Рецепт: - Обжарьте куриное филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. - Добавьте кокосовое молоко, тайскую карри пасту, нарезанные бамбуковые ростки, нарезанный перец чили и измельченную лимонную траву. - Поварите на среднем огне, пока соус не загустеет и курица не будет готова. - Подавайте тайское карри с курицей с гарниром на выбор, например, с рисом или лапшой.

7. Ризотто с грибами.

Ингредиенты:  - Рис арборио - 200 г 
- Шампиньоны - 200 г 
- Лук репчатый - 1 шт. 
- Белое вино - 100 мл 
- Пармезан - 50 г 
- Сливочное масло - 50 г 
- Соль и перец по вкусу                                                                                                                                                  Рецепт:                                                                                                                                                                                              - Нарежьте шампиньоны и лук репчатый.                                                                                                            - В кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
   - Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости.
   - Добавьте рис и жарьте его вместе с грибами, пока рис не станет прозрачным.
   - Постепенно добавляйте белое вино и варите, помешивая, пока оно не впитается.
   - Добавьте горячий куриный бульон постепенно, варите ризотто на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным.
   - Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый пармезан и перемешайте.
   - Подавайте ризотто с грибами немедленно, посыпав сверху свежей петрушкой и дополнительным пармезаном.
Ингредиенты: - Рис арборио - 200 г - Шампиньоны - 200 г - Лук репчатый - 1 шт. - Белое вино - 100 мл - Пармезан - 50 г - Сливочное масло - 50 г - Соль и перец по вкусу Рецепт: - Нарежьте шампиньоны и лук репчатый. - В кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. - Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости. - Добавьте рис и жарьте его вместе с грибами, пока рис не станет прозрачным. - Постепенно добавляйте белое вино и варите, помешивая, пока оно не впитается. - Добавьте горячий куриный бульон постепенно, варите ризотто на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным. - Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый пармезан и перемешайте. - Подавайте ризотто с грибами немедленно, посыпав сверху свежей петрушкой и дополнительным пармезаном.

"Пусть каждый кусочек вашего блюда станет нотой в симфонии вкуса, а каждый вкус – мелодией, которая наполняет ваше сердце радостью. Приятного аппетита!"

-8

Еда
6,93 млн интересуются