Найти тему

Закуска из баклажанов с сыром и орехами

Ингредиенты: - Баклажаны - 2 шт.; - Сыр сулугуни - 250 г; - Грецкие орехи - 70 г; - Чеснок - 3 зубчика; - Укроп свежий - 1 небольшой пучок; - Петрушка свежая - 1 небольшой пучок; - Кинза свежая - 1 небольшой пучок; - Майонез - 2-3 ст.л.; - Соль - по вкусу; - Молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте холодной водой и обсушите.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Грецкие орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
  4. Зелень промойте, высушите и мелко порубите.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. Смешайте в миске грецкие орехи, зелень и чеснок. Добавьте майонез и перемешайте до однородного состояния.
  7. Сулугуни натрите на крупной терке.
  8. На каждый ломтик баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетиком и закрепите шпажкой или зубочисткой.
  9. Выложите закуску на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Еда
6,93 млн интересуются