Ингредиенты: - Баклажаны - 2 шт.; - Сыр сулугуни - 250 г; - Грецкие орехи - 70 г; - Чеснок - 3 зубчика; - Укроп свежий - 1 небольшой пучок; - Петрушка свежая - 1 небольшой пучок; - Кинза свежая - 1 небольшой пучок; - Майонез - 2-3 ст.л.; - Соль - по вкусу; - Молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте холодной водой и обсушите.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
- Грецкие орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
- Зелень промойте, высушите и мелко порубите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Смешайте в миске грецкие орехи, зелень и чеснок. Добавьте майонез и перемешайте до однородного состояния.
- Сулугуни натрите на крупной терке.
- На каждый ломтик баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетиком и закрепите шпажкой или зубочисткой.
- Выложите закуску на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.