У меня никогда не получалось приготовить картофель фри так же, как в Макдональдс, всегда выходила обычная жареная картошка.
Ее я тоже люблю, но ведь это не совсем то, чего хочется иногда. Потому увидев однажды в 4 сезона пакеты замороженной смеси Картофель фри, решила, что обязательно это чудо попробую.
Не то чтобы я хотела сравнить вкус Фри от 4 сезона и Фри из Макдональдса, тем более из Мака, точнее Вкусно и точка, вкус уже не тот, что был раньше.
Эх, люблю картошечку, а Фри - одно из популярнейших блюд во всем мире.
Кстати, вы знали, что родиной картофеля фри является Бельгия?
Я вот раньше этого не знала.
Зато на пакете у замороженной смеси 4 сезона можем увидеть, где выращена картошка.
Обычно-то не обращаешь внимание, откуда картофель, что это за сорт, лишь бы качество хорошее было и вкус отличный.
Так как Фри у нашего производителя беру не в первый раз, знаю, что картофель обычно нормальный. Только порезан крупно, гораздо крупнее, чем я сама режу овощи.
Хочу сказать, что для приготовления правильного картофеля фри сорт все-таки очень важен. Нужно выбирать желтые клубни с тонкой кожурой, тогда больше шансов, что они будут держать форму, не развалятся и быстро приготовятся.
И пусть данное блюдо нельзя назвать диетическим, но я считаю, если не увлекаться каким-то продуктом, кушать в меру, не обжираться, то и Фри вреда не принесет.
Тем более если взглянуть на состав смеси 4 сезона, то тут ничего лишнего нет.
Картофель и масло, так что при жарке в сковородку даже растительное масло лить не нужно.
Только подсолить по вкусу.
Картофель блюдо сытное, в нем достаточно витаминов остается даже после термической обработки.
Немало углеводов, поэтому увлекаться картошкой не стоит.
Высыпала на сковородку и обжарила.
Признаться, хотя тут есть масло, мне показалось, что его недостаточно, потому чуть-чуть добавила.))
Кроме сковородке, можно использовать фритюрницу, но у меня такого чуда никогда не было, так что только жарю минут 15.
Ближе к концу жарки посолила.
В большом пакете картофеля фри немало, нам с мужем хватило с лихвой, даже немного осталось. Тем более к картофелю подала салатик и немного рыбки.
Еще люблю с картошечкой есть сыр и яичницу из одного яйца. Вкуснота!
Смесь обжарилась хорошо, форму не потеряла, в меру мягкая внутри, хрустящая снаружи.
Получилось вкусно, мы с муженьком получили удовольствие.))
Повторять такое удовольствие планирую не чаще раз в месяц, чаще не стоит.
А смесь хорошая, не приходится мучиться и в очередной раз получая не фри, а жареную картошку.))
А вы любите Картофель фри? Сами готовите или покупаете?