Ингредиенты: - 400 гр макаронных листов
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр томатного соуса
- 200 гр твердого сыра
- Соль, перец, оливковое масло
Рецепт:
1. Подготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и тушите под крышкой 10 минут.
2. В глубокой форме выложите слой макаронных листов, затем начинку, повторяйте слои до конца ингредиентов. Последний слой покройте тертым сыром.
3. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ингредиенты: - 400 гр макаронных листов
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр томатного соуса
- 200 гр твердого сыра
- Соль, перец, оливковое масло
Рецепт:
1. Подготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и тушите под крышкой 10 минут.
2. В глубокой форме выложите слой макаронных листов, затем начинку, повторяйте слои до конца ингредиентов. Последний слой покройте тертым сыром.
3. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Цезарь с курицей.
Ингредиенты: - 1 куриная грудка
- 1 головка салата романо
- 100 гр белого хлеба
- 50 гр тертого пармезана
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, соус "Цезарь"
Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный хлеб с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистости.
2. Приготовьте курицу: обжарьте на сковороде, посолите, поперчите.
3. Салат разложите на тарелках, сверху выложите кусочки курицы, хлебные крутоны, посыпьте тертым пармезаном и полейте соусом "Цезарь".
Ингредиенты: - 1 куриная грудка
- 1 головка салата романо
- 100 гр белого хлеба
- 50 гр тертого пармезана
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, соус "Цезарь"
Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный хлеб с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистости.
2. Приготовьте курицу: обжарьте на сковороде, посолите, поперчите.
3. Салат разложите на тарелках, сверху выложите кусочки курицы, хлебные крутоны, посыпьте тертым пармезаном и полейте соусом "Цезарь".
3. Паста с лососем и шпинатом.
Ингредиенты: - 300 гр пасты
- 200 гр филе лосося
- 200 гр шпината
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- Соль, перец, оливковое масло
Рецепт:
1. Сварите пасту до готовности в подсоленной воде.
2. Обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, добавьте нарезанный лосось, обжаривайте до готовности.
3. Добавьте шпинат и сливки, тушите 5 минут.
4. Смешайте соус с пастой и подавайте горячим.
Ингредиенты: - 300 гр пасты
- 200 гр филе лосося
- 200 гр шпината
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- Соль, перец, оливковое масло
Рецепт:
1. Сварите пасту до готовности в подсоленной воде.
2. Обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, добавьте нарезанный лосось, обжаривайте до готовности.
3. Добавьте шпинат и сливки, тушите 5 минут.
4. Смешайте соус с пастой и подавайте горячим.
4. Ризотто с грибами.
Ингредиенты: - 300 гр риса для ризотто
- 300 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 100 мл белого вина
- 50 гр пармезана
- Соль, перец, оливковое масло
Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком на оливковом масле.
2. Добавьте рис, обжаривайте до прозрачности.
3. Влейте вино и дайте ему выкипеть.
4. Постепенно добавляйте кипящий бульон, постоянно помешивая, до готовности риса.
5. Добавьте порезанные грибы и тертый пармезан, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты: - 300 гр риса для ризотто
- 300 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 100 мл белого вина
- 50 гр пармезана
- Соль, перец, оливковое масло
Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком на оливковом масле.
2. Добавьте рис, обжаривайте до прозрачности.
3. Влейте вино и дайте ему выкипеть.
4. Постепенно добавляйте кипящий бульон, постоянно помешивая, до готовности риса.
5. Добавьте порезанные грибы и тертый пармезан, перемешайте и подавайте.
5. Карри с курицей.
Ингредиенты: - 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. карри
- 200 мл кокосового молока
- 200 мл куриного бульона
- Соль, перец, оливковое масло
Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком на оливковом масле.
2. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистости.
3. Посыпьте карри, перемешайте.
4. Влейте кокосовое молоко и бульон, тушите под крышкой до готовности.
Ингредиенты: - 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. карри
- 200 мл кокосового молока
- 200 мл куриного бульона
- Соль, перец, оливковое масло
Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком на оливковом масле.
2. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистости.
3. Посыпьте карри, перемешайте.
4. Влейте кокосовое молоко и бульон, тушите под крышкой до готовности.
6. Мексиканские фаджитас.
Ингредиенты: - 500 гр говядины
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- Тортильи
- 1 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, специи для фаджитас
Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный лук с нарезанным перцем на оливковом масле.
2. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до готовности.
3. Посыпьте специями для фаджитас, добавьте томатную пасту, перемешайте.
4. Разогрейте тортильи и начините их начинкой.
Ингредиенты: - 500 гр говядины
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- Тортильи
- 1 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, специи для фаджитас
Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный лук с нарезанным перцем на оливковом масле.
2. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до готовности.
3. Посыпьте специями для фаджитас, добавьте томатную пасту, перемешайте.
4. Разогрейте тортильи и начините их начинкой.
7. Греческий салат.
Ингредиенты: - 3 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 200 гр брынзы
- Оливки
- Оливковое масло, уксус, соль, перец
Рецепт:
1. Нарежьте помидоры и огурец дольками, лук - полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
3. Заправьте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
Ингредиенты: - 3 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 200 гр брынзы
- Оливки
- Оливковое масло, уксус, соль, перец
Рецепт:
1. Нарежьте помидоры и огурец дольками, лук - полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
3. Заправьте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
8. Окрошка.
Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины
- 2 отварных яйца
- 1 свежий огурец
- 100 гр ветчины или вареной колбасы
- Зеленый лук, укроп
- Квас или кефир, соль
Рецепт:
1. Нарежьте все ингредиенты кубиками или полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
3. Залейте квасом или кефиром, посолите по вкусу.
9. Куриный суп с лапшой.
Ингредиенты: - Куриное филе
- Морковь
- Лук
- Лапша для супа
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец
Рецепт:
1. Сварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь в кипящий бульон, тушите до мягкости.
3. Добавьте отварную лапшу и порезанное куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты: - Куриное филе
- Морковь
- Лук
- Лапша для супа
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец
Рецепт:
1. Сварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь в кипящий бульон, тушите до мягкости.
3. Добавьте отварную лапшу и порезанное куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.
10. Французский луковый суп.
Ингредиенты: - 5 луковиц
- 1 литр куриного бульона
- Белое вино
- Багет или хлеб для подачи
- Тертый сыр для подачи
Рецепт:
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистости.
2. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть.
3. Добавьте куриной бульон и тушите под крышкой до мягкости лука.
4. Подавайте с обжаренным багетом и посыпанным тертым сыром.
Ингредиенты: - 5 луковиц
- 1 литр куриного бульона
- Белое вино
- Багет или хлеб для подачи
- Тертый сыр для подачи
Рецепт:
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистости.
2. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть.
3. Добавьте куриной бульон и тушите под крышкой до мягкости лука.
4. Подавайте с обжаренным багетом и посыпанным тертым сыром.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вы найдете в этом списке что-то вкусное для себя.