Найти тему

Топ-10 Вкусного обеда.

Оглавление

1. Лазанья с мясом и сыром.

Ингредиенты:                                                                                                                                                    - 400 гр макаронных листов
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр томатного соуса
- 200 гр твердого сыра
- Соль, перец, оливковое масло

Рецепт:
1. Подготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и тушите под крышкой 10 минут.
2. В глубокой форме выложите слой макаронных листов, затем начинку, повторяйте слои до конца ингредиентов. Последний слой покройте тертым сыром.
3. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ингредиенты: - 400 гр макаронных листов - 500 гр фарша - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 400 гр томатного соуса - 200 гр твердого сыра - Соль, перец, оливковое масло Рецепт: 1. Подготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и тушите под крышкой 10 минут. 2. В глубокой форме выложите слой макаронных листов, затем начинку, повторяйте слои до конца ингредиентов. Последний слой покройте тертым сыром. 3. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

2. Цезарь с курицей.

Ингредиенты:                                                                                                                                                            - 1 куриная грудка
- 1 головка салата романо
- 100 гр белого хлеба
- 50 гр тертого пармезана
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, соус "Цезарь"

Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный хлеб с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистости.
2. Приготовьте курицу: обжарьте на сковороде, посолите, поперчите.
3. Салат разложите на тарелках, сверху выложите кусочки курицы, хлебные крутоны, посыпьте тертым пармезаном и полейте соусом "Цезарь".
Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 1 головка салата романо - 100 гр белого хлеба - 50 гр тертого пармезана - 2 яйца - 2 зубчика чеснока - 2 ст.л. оливкового масла - Соль, перец, соус "Цезарь" Рецепт: 1. Обжарьте нарезанный хлеб с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистости. 2. Приготовьте курицу: обжарьте на сковороде, посолите, поперчите. 3. Салат разложите на тарелках, сверху выложите кусочки курицы, хлебные крутоны, посыпьте тертым пармезаном и полейте соусом "Цезарь".

3. Паста с лососем и шпинатом.

Ингредиенты: - 300 гр пасты
- 200 гр филе лосося
- 200 гр шпината
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- Соль, перец, оливковое масло

Рецепт:
1. Сварите пасту до готовности в подсоленной воде.
2. Обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, добавьте нарезанный лосось, обжаривайте до готовности.
3. Добавьте шпинат и сливки, тушите 5 минут.
4. Смешайте соус с пастой и подавайте горячим.
Ингредиенты: - 300 гр пасты - 200 гр филе лосося - 200 гр шпината - 2 зубчика чеснока - 100 мл сливок - Соль, перец, оливковое масло Рецепт: 1. Сварите пасту до готовности в подсоленной воде. 2. Обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, добавьте нарезанный лосось, обжаривайте до готовности. 3. Добавьте шпинат и сливки, тушите 5 минут. 4. Смешайте соус с пастой и подавайте горячим.

4. Ризотто с грибами.

Ингредиенты: - 300 гр риса для ризотто
- 300 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 100 мл белого вина
- 50 гр пармезана
- Соль, перец, оливковое масло

Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком на оливковом масле.
2. Добавьте рис, обжаривайте до прозрачности.
3. Влейте вино и дайте ему выкипеть.
4. Постепенно добавляйте кипящий бульон, постоянно помешивая, до готовности риса.
5. Добавьте порезанные грибы и тертый пармезан, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты: - 300 гр риса для ризотто - 300 гр свежих грибов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 литр куриного бульона - 100 мл белого вина - 50 гр пармезана - Соль, перец, оливковое масло Рецепт: 1. Обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком на оливковом масле. 2. Добавьте рис, обжаривайте до прозрачности. 3. Влейте вино и дайте ему выкипеть. 4. Постепенно добавляйте кипящий бульон, постоянно помешивая, до готовности риса. 5. Добавьте порезанные грибы и тертый пармезан, перемешайте и подавайте.

5. Карри с курицей.

Ингредиенты: - 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. карри
- 200 мл кокосового молока
- 200 мл куриного бульона
- Соль, перец, оливковое масло

Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком на оливковом масле.
2. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистости.
3. Посыпьте карри, перемешайте.
4. Влейте кокосовое молоко и бульон, тушите под крышкой до готовности.
Ингредиенты: - 500 гр куриного филе - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 ст.л. карри - 200 мл кокосового молока - 200 мл куриного бульона - Соль, перец, оливковое масло Рецепт: 1. Обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком на оливковом масле. 2. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистости. 3. Посыпьте карри, перемешайте. 4. Влейте кокосовое молоко и бульон, тушите под крышкой до готовности.

6. Мексиканские фаджитас.

Ингредиенты: - 500 гр говядины
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- Тортильи
- 1 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, специи для фаджитас

Рецепт:
1. Обжарьте нарезанный лук с нарезанным перцем на оливковом масле.
2. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до готовности.
3. Посыпьте специями для фаджитас, добавьте томатную пасту, перемешайте.
4. Разогрейте тортильи и начините их начинкой.
Ингредиенты: - 500 гр говядины - 1 луковица - 1 сладкий перец - Тортильи - 1 ст.л. томатной пасты - Соль, перец, специи для фаджитас Рецепт: 1. Обжарьте нарезанный лук с нарезанным перцем на оливковом масле. 2. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до готовности. 3. Посыпьте специями для фаджитас, добавьте томатную пасту, перемешайте. 4. Разогрейте тортильи и начините их начинкой.

7. Греческий салат.

Ингредиенты: - 3 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 200 гр брынзы
- Оливки
- Оливковое масло, уксус, соль, перец

Рецепт:
1. Нарежьте помидоры и огурец дольками, лук - полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
3. Заправьте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
Ингредиенты: - 3 помидора - 1 огурец - 1 красный лук - 200 гр брынзы - Оливки - Оливковое масло, уксус, соль, перец Рецепт: 1. Нарежьте помидоры и огурец дольками, лук - полукольцами. 2. Смешайте все ингредиенты в салатнике. 3. Заправьте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

8. Окрошка.

9. Куриный суп с лапшой.

Ингредиенты: - Куриное филе
- Морковь
- Лук
- Лапша для супа
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец

Рецепт:
1. Сварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь в кипящий бульон, тушите до мягкости.
3. Добавьте отварную лапшу и порезанное куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты: - Куриное филе - Морковь - Лук - Лапша для супа - Зелень (петрушка, укроп) - Соль, перец Рецепт: 1. Сварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде. 2. Добавьте нарезанный лук и морковь в кипящий бульон, тушите до мягкости. 3. Добавьте отварную лапшу и порезанное куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.

10. Французский луковый суп.

Ингредиенты: - 5 луковиц
- 1 литр куриного бульона
- Белое вино
- Багет или хлеб для подачи
- Тертый сыр для подачи

Рецепт:
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистости.
2. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть.
3. Добавьте куриной бульон и тушите под крышкой до мягкости лука.
4. Подавайте с обжаренным багетом и посыпанным тертым сыром.
Ингредиенты: - 5 луковиц - 1 литр куриного бульона - Белое вино - Багет или хлеб для подачи - Тертый сыр для подачи Рецепт: 1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистости. 2. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть. 3. Добавьте куриной бульон и тушите под крышкой до мягкости лука. 4. Подавайте с обжаренным багетом и посыпанным тертым сыром.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что вы найдете в этом списке что-то вкусное для себя.

-11

Еда
6,93 млн интересуются