Найти тему

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке – отличный вариант блюда выходного дня. Её можно приготовить и для праздничного стола. Подойдёт куриная тушка весом в среднем 1,5 кг.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – 1 шт.
картофель – 4-5 шт.
помидоры – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
розмарин – 1-2 веточки
растительное масло – 1-2 ст. л.
соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу
перец – по вкусу
тимьян (по желанию) – 1/2 ч. л.
петрушка или другая зелень (в видео – замороженный шпинат)

Включить духовку прогреваться на 200°. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Для этого блюда курица разделывается как обычно. Отделяются крылья и окорочка. Крылья можно оставить целыми, а окорочка разделить на голени и бёдрышки. Можно также использовать и грудку на косточке – разрезать её на 5-6 частей.

Подготовить овощи. Нарезать лук, выложить его на дно формы. Морковь можно нарезать произвольно – кружочками, половинками кружочков или соломкой. Выложить её в форму, присыпать зеленью, добавить веточки розмарина, посолить и полить небольшим количеством растительного масла.

На получившуюся овощную подушку разложить куски курицы и немного присолить.

Картофель нарезать брусочками. Выложить на курицу. Туда же отправить сладкий перец, нарезанный кубиками, и дольки помидоров. Добавить немного соли и зелени. Накрыть форму фольгой и отправить в прогретую духовку. В моей духовке курица с овощами запекается при 200° под фольгой минут 40-50. И затем минут 20 без фольги. Но всегда стоит ориентироваться по своей духовке и по мягкости продуктов. Картошка и куриное мясо должны стать мягкими.

В готовом блюде образуется много сока. Курочка получается очень нежной и мягкой. Вкусы овощей перемешиваются и бульончик получается очень ароматным и вкусным! Такое блюдо вполне подойдет для новогоднего стола. Рекомендую вам сохранить этот рецепт в копилочку. Как вы убедились, готовится такая курица с овощами в духовке очень просто. Приятного вам аппетита!