Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.
Время приготовления:
Общее 4 ч.
Активное (требуется ваше участие) 20 мин
Количество порций 4
Ингредиенты:
- Сушёные лесные грибы 200 г
- Перловая крупа 100 г
- Вода 1 500 мл + для замачивания
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1.По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.
2.Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.
3.Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.
4.Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!