Найти тему

Суп с сушёными грибами и перловкой

Оглавление

Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.

Время приготовления:

Общее 4 ч.

Активное (требуется ваше участие) 20 мин

Количество порций 4

Ингредиенты:

  1. Сушёные лесные грибы 200 г
  2. Перловая крупа 100 г
  3. Вода 1 500 мл + для замачивания
  4. Картофель 4 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Растительное масло 2 ст. ложки
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Перец чёрный молотый по вкусу
  10. Зелень по вкусу

Приготовление:

1.По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.

2.Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.

3.Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.

4.Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются