Лимонный куринный стейк с розмарином и овощами.
Ингредиенты:
- 2 куриных стейка
- 2 лимона
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 морковки
- 2 цукини
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
Инструкции:
- Сначала приготовьте маринад для куриного стейка. Выжмите сок из одного лимона и смешайте его с оливковым маслом, нарезанным розмарином, солью и перцем. Положите куриные стейки в маринад и оставьте на 30 минут.
- В это время подготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковку, цукини, красный и желтый перец, а также красный лук.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте овощи. Обжарьте их в течение 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Пока овощи готовятся, разогрейте гриль или сковороду на высоком огне. Выложите куриные стейки на гриль и готовьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки.
- В то же время, подготовьте соус. Выжмите сок из второго лимона и смешайте его с соевым соусом и медом.
- Когда куриные стейки и овощи готовы, выложите их на тарелки и полейте соусом. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!