Делюсь рецептом, приятного АППЕТИТА!!!
Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим.
Время приготовления: Общее 2 д. Активное(требуется ваше участие)30 мин.
Количество порций 2
Ингредиенты:
●Крупная луковица 1 штука
●Крупная морковь 1 штука
●Корень петрушки 1 штука
●Чеснок 1 головка
●Соль 4 ст. ложки Для запекания
●Лавровые листья 8 штук
●Душистый перец горошком 12 штук
●Чёрный перец горошком 20 штук
●Гвоздика 16 бутонов
●Вода 6 л
●Свиные рульки 2 штуки
●Чёрный молотый перец
●по вкусу Тёмное пиво 500 мл
●Дижонская или другая горчица 3 ст. ложки
●Мёд
Приготовление:
1․Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю.(Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея.)
2․Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой.
3․Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды.
4․Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.
5․Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями.
6․Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику.
7․Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек.
8․Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.
9․Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем.
10․Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом.
11․Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой.
12․Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.