Найти тему

Запечённая рулька в польском стиле

Оглавление

Делюсь рецептом, приятного АППЕТИТА!!!

Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим.

Время приготовления: Общее 2 д. Активное(требуется ваше участие)30 мин.

Количество порций 2

Ингредиенты:
●Крупная луковица 1 штука

●Крупная морковь 1 штука

●Корень петрушки 1 штука

●Чеснок 1 головка

●Соль 4 ст. ложки Для запекания

●Лавровые листья 8 штук

●Душистый перец горошком 12 штук

●Чёрный перец горошком 20 штук

●Гвоздика 16 бутонов

●Вода 6 л

●Свиные рульки 2 штуки

●Чёрный молотый перец

●по вкусу Тёмное пиво 500 мл

●Дижонская или другая горчица 3 ст. ложки

●Мёд

Приготовление:

1․Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю.(Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея.)

2․Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой.

3․Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды.

4․Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.

5․Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями.

6․Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику.

7․Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек.

8․Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.

9․Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем.

10․Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом.

11․Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой.

12․Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.

-2

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются