Телефонного звонка не стоит бояться; мы делали их с детства.
Мы видим, как наши отцы и матери разговаривают по телефону, и подражаем им. Однако, как только мы становятся профессионалами, мы внезапно забываем, что значит быть правильными, и начинаем заикаться. Однако вы должны понимать, что человек на другой стороне линии, скорее всего, этого не заметит, а просто захочет понять, что вам нужно.
Один из первых телефонных звонков нашего редактора был беспорядочным: он начал заикаться, неправильно произнести название компании, в которой мы работаем, говорил долго, пока она не получил номер стационарного телефона компании, и, по сути, выставил себя глупцом. Итак, вот несколько советов от нас, которые помогут вам избежать этого крайне неловкого сценария.
1. Произнесите:
Всегда произносите то, что говорите, четко и кратко. Вы не хотите повторяться, а получатель не хочет вас спрашивать.
2. Говорите уверенно:
Это должно стать правилом всякий раз, когда вы открываете рот, потому что уверенность – это самое важное, что нужно иметь. У вас есть причина для звонка, будьте настойчивы и не сомневайтесь.
3. Информация:
Убедитесь, что у вас есть вся информация о них и о себе. Держите перед собой небольшой блокнотик со всем, что вам нужно на случай, если вам понадобится что-нибудь записать. Большинство людей нетерпеливы и не будут ждать.
4. Будьте вежливы:
Люди не ответят вам, если вы будете грубить, особенно если вам от них что-то нужно. Их не волнует, пришлось ли вам сделать 100 таких звонков. Вам нужно вести себя хорошо, если вы хотите хороших результатов.
5. Назовите себя:
Сохрани лучшее напоследок? Сразу же вам необходимо представиться, кто вы, зачем звоните и что вам нужно. Не ждите, пока они спросят вас. Прежде чем начинать задавать вопросы, сообщите о себе всю необходимую информацию.