Порой так хочется вкусненького шашлыка, но вот возможности его пожарить нет. Особенно в городе и особенно зимой :) Конечно, всегда можно заказать готовый, но, к сожалению, это дорого и не всегда вкусно. Тут то меня и посетила мысль купить электрошашлычницу. Почитав отзывы в интернете, посмотрев видео, я решил купить аппарат марки DEXP. В этой статье я расскажу о плюсах и минусах такого способа приготовления шашлыка :)
Электрошашлычница DEXP KBM-1000 имеет достаточно не больше габариты 21х39х25.6 и вес 2.1 кг, что позволяет ее легко разместить на любой кухне. В комплекте 6 шампуров, 6 чашечек для жира, кожух и зачем-то запасная ручка. Кнопок на ней никаких нет, только ручка для выставления таймера, максимум 30 минут. Включаете в розетку, поворачиваете ручку и ждете окончания готовки.
Мощность электрошашлычница - 1000 Вт, так что ТЭН нагревается достаточно быстро. Присутствует механизм автоматического поворота шампуров для равномерного прожаривания мяса. Я пробовал на ней запекать картошку, жарить шашлык и купаты. Всё очень вкусно.
Но, к сожалению, минусы тоже есть:
- Самый главный - очень мало места для мяса. Кусочки должны быть небольшие, иначе, если они будут задевать друг друга или ТЭН, то они не будут крутиться и всё сгорит. При приготовлении мяса нужно ориентироваться на размер чаши, кусок не должен быть больше.
- Так же из-за вертикального расположения шампуров, если кусочки большие, то мясо часто съезжает вниз. Хотя, эту проблему можно победить, если насаживать кусочки картошки между мясом.
- Нет запаха дыма. Конечно, можно использовать жидкий дым, но, как по мне, эффекта он почти не дает. Добавлял 1 чайную ложку на кг мяса, возможно стоит попробовать больше.
Ниже пару фотографий с мясом, до и после приготовления:
На тарелке сфотографировать не удалось, мясо было съедено слишком быстро.