Найти тему
Ясный Взгляд

Шашлык зимой в квартире? Легко.

Порой так хочется вкусненького шашлыка, но вот возможности его пожарить нет. Особенно в городе и особенно зимой :) Конечно, всегда можно заказать готовый, но, к сожалению, это дорого и не всегда вкусно. Тут то меня и посетила мысль купить электрошашлычницу. Почитав отзывы в интернете, посмотрев видео, я решил купить аппарат марки DEXP. В этой статье я расскажу о плюсах и минусах такого способа приготовления шашлыка :)

Комплект
Комплект

Электрошашлычница DEXP KBM-1000 имеет достаточно не больше габариты 21х39х25.6 и вес 2.1 кг, что позволяет ее легко разместить на любой кухне. В комплекте 6 шампуров, 6 чашечек для жира, кожух и зачем-то запасная ручка. Кнопок на ней никаких нет, только ручка для выставления таймера, максимум 30 минут. Включаете в розетку, поворачиваете ручку и ждете окончания готовки.

-2

Мощность электрошашлычница - 1000 Вт, так что ТЭН нагревается достаточно быстро. Присутствует механизм автоматического поворота шампуров для равномерного прожаривания мяса. Я пробовал на ней запекать картошку, жарить шашлык и купаты. Всё очень вкусно.

Но, к сожалению, минусы тоже есть:

  1. Самый главный - очень мало места для мяса. Кусочки должны быть небольшие, иначе, если они будут задевать друг друга или ТЭН, то они не будут крутиться и всё сгорит. При приготовлении мяса нужно ориентироваться на размер чаши, кусок не должен быть больше.
  2. Так же из-за вертикального расположения шампуров, если кусочки большие, то мясо часто съезжает вниз. Хотя, эту проблему можно победить, если насаживать кусочки картошки между мясом.
  3. Нет запаха дыма. Конечно, можно использовать жидкий дым, но, как по мне, эффекта он почти не дает. Добавлял 1 чайную ложку на кг мяса, возможно стоит попробовать больше.

Ниже пару фотографий с мясом, до и после приготовления:

-3
-4
-5

На тарелке сфотографировать не удалось, мясо было съедено слишком быстро.