Некачественный листовой белый чай можно вычислить достаточно просто. Причем даже необязательно заваривать его и пробовать на вкус.
Все можно понять по самому чайному листу. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказала врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко.
"Листочки не обжаривают и не скручивают, а пропаривают всего несколько минут и аккуратно сушат на теневой поверхности, чтобы избежать воздействия прямых солнечных лучей.Этот специфический метод сушки предотвращает окислительные процессы и позволяет сохранить природные свойства чая.Температура при сушке держится низкой (до 36°C). Листочек остается светло-зеленым с небольшим белесоватым ворсиком", – объяснила Наталья.
По ее словам, если на чайном листе видны темные вкрапления, то это сигнал о технической ошибке в процессе производства продукта или свидетельство использования неподходящих сырьевых материалов.
В таком случае ни о какой пользе и позитивных свойствах белого чая речи идти уже не может, объяснила диетолог.
Читайте также:
Ксения Васильева